Вторник, 19.12.2017, 01:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 6 » Венесуэла приобретет у России оружие более чем на пять миллиардов долларов
10:51
Венесуэла приобретет у России оружие более чем на пять миллиардов долларов

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Пятого апреля премьер-министр России Владимир Путин сообщил, что общий объем заказов Венесуэлы на продукцию российского военно-промышленного комплекса может превысить $5 млрд.

"Наша делегация только что вернулась из Венесуэлы. Общий объем заказов может превысить $5 млрд", - сообщил Путин на совещании по вопросам развития оборонно-промышленного комплекса.

Премьер отметил, что при заказах Венесуэла использует кредит в $2,2 млрд, предоставленный ей Россией. Заказы будут размещены на 13 предприятиях, в том числе "Ижмаше" и Тульском оружейном заводе.

Напомним, в сентябре 2009 года Москва выделила Каракасу кредит в размере $2,2 млрд на приобретение российского вооружения. На эту сумму Уго Чавес планировал закупить 92 танка T-72, БМП, а также дальнобойные реактивные системы залпового огня "Смерч". Первая партия российского вооружения поступила в Венесуэлу в декабре 2009 года. Тогда президент Венесуэлы Уго Чавес объявил о том, что вооруженные силы страны получили "тысячи российских ракет и пусковых установок". По мнению экспертов, речь идет о переносных зенитных ракетных комплексах "Игла-С", которые способны поразить воздушные цели, летящие с максимальной скоростью 320 м/с на высоте до 3,5 км. Уго Чавес также добавил, что к отправке в Венесуэлу готовится крупная партия российских танков Т-72.

Лидер боливарианской революции поблагодарил российские власти за то, что, "несмотря на давление со стороны янки, они были тверды в своем решении" реализовать подписанные ранее соглашения.

Решение о выдаче Венесуэле кредита в $2,2 млрд на покупку российского вооружения обсуждалось и во время визита в эту страну Владимира Путина. 3 апреля он вновь подтвердил в Каракасе намерения предоставить Венесуэле кредитные ресурсы. Премьер тогда выразил удовлетворение тем, что в поставках оружия этой стране отказывают США. "Пусть и дальше не поставляют. Свято место пусто не бывает", - сказал тогда Путин.

Вице-президент российско-венесуэльского делового совета Владимир Семаго считает, что продажа Каракасу оружия в кредит является платой за признание Венесуэлой Абхазии и Южной Осетии, о котором Уго Чавес объявил в ходе визита в Москву. "Чавес в очередной раз показал, что дружба с ним обходится очень дорого. Скорее всего, этот оружейный кредит будет списан и никаких дивидендов кроме признания Россия извлечь из этой сделки не сможет",- заявил он "Ъ" в сентябре 2009 года.

С 2005 года Венесуэла потратила на закупку российского вооружения более $4 млрд. По словам Уго Чавеса, усиленная модернизация армии позволит Каракасу противостоять планам США по развязыванию военного конфликта между Колумбией и Венесуэлой, на территории которой находятся крупные нефтяные месторождения.

"Коммерсантъ"

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Вооружения и армия | Просмотров: 1327 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]