Суббота, 16.12.2017, 02:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 15 » Великобритания. Жить нельзя убить.
15:37
Великобритания. Жить нельзя убить.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

В Великобритании медики вопреки воле родителей через суд добились разрешения убить 9-месячного больного ребенка, сообщает Седмица.Ru со ссылкой на «Milites Christi Imperatoris».


Малыш родился со сложнейшим заболеванием: у него были нарушены обмен веществ и дыхание. Всего 10% детей с подобными заболеваниями могут прожить больше года. С 3 месяцев ребенок был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Врачи госпиталя, где находился ребенок, предложили применить эвтаназию - отключить его от приборов искусственного поддержания жизни. Добиться принятия этого решения врачи решили через суд. По их мнению, жизнь младенца в дальнейшем стала бы невыносимой.

В результате Верховный суд Великобритании принял решение не продлевать ребенку жизнь. Апелляция родителей была отклонена.

По закону Великобритании судьи имеют право принять такое решение, хотя это был первый подобный случай в судебной практике.

Однако схожий прецедент в суде Британии все же имел место в 2004 году, когда суд разрешил не реанимировать 11-месячную Шарлотту Уайэт, родившуюся с тяжелейшим поражением сердца и легких. Сначала родители ребенка согласились с решением суда, но состояние Шарлотты неожиданно заметно улучшилось. Им удалось убедить судей не лишать девочку жизни. Сейчас Шарлотте 5 лет, и она уже собирается пойти в школу.

Лишить жизни посредством эвтаназии в настоящее время могут в США (в штатах Орегон и в Вашингтоне), Голландии, Бельгии, Швеции и Финляндии. В Швейцарии пока нет закона об эвтаназии, но человек, который помог смертельно больному добровольно уйти из жизни, не считается преступником.

В Голландии лишить жизни смертельно больного ребенка можно только с разрешения родителей.

Согласно одному из опросов 10% врачей таких стран, как Великобритания, Италия, Испания, Германия, Франция и Швеция, признались, что применяли препараты, несущие детям смерть. Они делали это без постановления суда, но с согласия родителей
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1175 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]