Среда, 18.10.2017, 14:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 24 » Великобритания обвинила российских шпионов в бесчестности
19:36
Великобритания обвинила российских шпионов в бесчестности

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг письменно обратился к российскому правительству с требованием отозвать одного из сотрудников российского посольства в Лондоне. Хейг заявил, что запрос был направлен из-за «наличия неопровержимых доказательств действий российской разведки против интересов Великобритании».

- «Они нарушили правила игры, принятые в разведывательной области. Мы вынуждены были реагировать, как только выявили их активность. Российская разведка активно и настойчиво действует как на территории Великобритании, так и по всему миру», - заявил источник в британской разведке.

В ответ Россия также потребовала отозвать из Москвы одного из британских дипломатов. Министр иностранных дел Великобритании Ульям Хейг заявил, что ни один из сотрудников посольства в Москве не занимается противозаконной деятельностью, но отметил, что просьба российской стороны была удовлетворена. Тем не менее, несмотря на скандалы, Великобритания готова продолжить отношения с Россией.

- «Мы будем продолжать сотрудничество с Россией и другими странами при условии соблюдения и уважения наших законов», - заявил Хейг.

Британские дипломаты предпочитают не использоваться американский термин «перезагрузка» в отношениях с Россией, но сотрудничество между двумя странами по вопросам экономики и внешней политики в Иране, Афганистане и на Ближнем Востоке, несмотря на периодические шпионские скандалы, продолжается.

Отношения между разведывательными ведомствами России и Великобритании испортились с момента смерти в результате отравления радиоактивным полонием бывшего агента ФСБ Александра Литвиненко в Лондоне в 2006 году.

В июне 2007 года Великобритания выслала четверых российских дипломатов после задержания человека, предположительно, пытавшегося убить беглого олигарха Бориса Березовского.

Нынешний год также отмечен шпионскими скандалами. «Спящий» агент ФСБ Анна Чапмпан, входившая в шпионскую сеть, действовавшую на территории США, имела британское гражданство. В ноябре 2010 года в Великобритании по подозрению в шпионаже была арестована Катя Затуливетер - помощница депутата британского парламента Майкла Хенкока. Сейчас девушку готовят к депортации в Россию.

Источник: The Telegraph/Britain expels Russian spy for 'overstepping the mark'

http://www.inright.ru/articles/politics/20101222/id_483/

22 декабря 2010 г. 

Иван Архипов

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1134 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]