Суббота, 16.12.2017, 06:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Сентябрь » 23 » Великий принцип халявы
13:09
Великий принцип халявы

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Сергей Хелемендик: Почему Россия не вмешивается в европейскую политику - как Россия теряет друзей 

Задача этого текста рассказать всем, в том числе и власть имущим, определяющим судьбы России, о причинах и последствиях геополитики на халяву.

Как наши друзья попали в руки врагов

Одна из вечно живых тем русского интернета – как все наши бывшие друзья кинули матушку Россию. Как мы их кормили, поили, лелеяли и холили – а они к нам вдруг повернулись задом, причем все сразу.

К бывшим друзьям злонамеренно пытаются причислить даже братьев России по триединому русскому народу, по истории и по крови. Украинцев начинают называть украми. Белорусов, наверное, скоро назовут белками.

А виновник этого торжества, всемирный благодетель на костях советских людей, Горбачев, разоривший великую державу СССР, как ни в чем ни бывало широко и счастливо улыбается телекамерам. Гигант мысли, отец русской демократии.

Если бы в него плюнули все, кто этого желает, новое озеро Байкал бы пришлось выкопать, чтобы страну не затопило.

Насчет того, кто из друзей России и как именно продался врагам, хочется порассуждать подробнее.

Я не буду говорить о всех бывших друзьях России – для этого мне не хватает нажитых собственным опытом знаний. Я буду говорить о наших друзьях в Центральной Европе, преимущественно о чехах и словаках, славянских народах, населявших социалистическую Чехословакию, куда в 1988 году привела судьба меня и моих близких. Здесь мой опыт известного в Словакии и Чехии русского писателя и общественного деятеля достаточен.

Правителям разных стран и народов, к которым в последние годы хитроумно присобачили льстивое словечко «элиты», часто приходится продаваться. Правители маленьких стран обречены на продажу почти всегда. Их судьбы похожи на судьбы симпатичных девочек, а теперь уже и мальчиков, из совсем бедных семей тайских крестьян, которых обязательно продадут сутенерам, вопрос только кому и за сколько.

Разница в том, что тайские дети не могут продаться сами по своему малолетству, а «элиты» маленьких стран – иногда могут.

Обвинения в адрес наших бывших собратьев по СЭВ и Варшавскому договору в том, что все они продались янки, как правило, несправедливы. Во-первых - не все, во-вторых - не продались, а их продали. В-третьих - не продали, а просто подарили.

Всемирный благодетель Горби, получив в 1989 году от немцев деньги за их весьма досрочное освобождение, одним широким жестом отдал Западу в придачу к немцам всех остальных - за исключением вечно мятежной Польши, которая продалась янки самостоятельно значительно раньше и при полном попустительстве дряхлого Политбюро ЦК КПСС.

В 1989 году СССР накануне своего развала отдал Чехословакию Западу – такова историческая правда. Удивительно ли, что новые вожди новых государств Чехии и Словакии «продались» после этого янки? А кому им было продаваться, если кроме янки «покупателей» не было?

Немцы их не брали, немцы еще только пытались понять, зачем это они вот так сгоряча освободили своих восточных братьев. А кроме немцев больше и брать было некому.

В Москве то танки расстреливали парламент, то кучка банкиров хватала в руки бразды власти в одной шестой части света и на весь мир кричала, что это навсегда. Потом пришел Путин, ситуация начала постепенно меняться, но ведь друзья-то уже давно продались.

Правильнее сказать, отдались в руки янки, всемирных учителей демократии, обещавших всех от всех защитить.

Чешская и словацкая элита были награждены за это несколькими медяками и точными копиями исторических стеклянных бус, за которые янки купили когда-то у индейцев остров Мэнхэттен.

Почему Россия не вмешивается в европейскую политику

Этот вопрос все больше интересует наших бывших и потенциально будущих друзей – особенно в Центрально-Восточной Европе. В том смысле, что в их политику вмешиваются все, кому не лень, а Россия – нет. 

Вопрос главный – на нем и сосредоточимся.

Несколько месяцев назад ситуация в целом ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1396 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 7
1  
Сергея несет. Что-то он действительно возомнил из себя великого "писателя и общественного деятеля". До кризиса Сергей писал другое. А сейчас , видимо, и ему, и его газетенке стало жить плохенько. Вот и просит Россию опять одеть на свою шею хомут в виде этих словаков, поляков, венгров и украинцев- "друзей" и "братьев". Главнее , конечно, для него словаки. Читайте историю их предательства интересов России на протяжении последних 300 лет, уважаемый словако-росс. И чехов туда же,на шею нашу приплел, которые просто ненавидят все русское и Россию вообще.Тихо, правда ненавидят. Приезжайте, Сергей в Россию и займитесь, наконец делом, пэдриот Вы наш.

2  
Так противно стало. Почему дружбу Бздэнков и Радомиров надо срочно покупать? Ну сменится их риторика... Превратятся они в янычар... А в зубы?
Больше думать надо, как с Украиной объединяться.

3  
Вся история России насышенна борьбой за чужие интересы, но никогда за потраченные деньги и жизни солдат эти самые янычары ни сказали спасибо. Как когда-то сказал Александр Третий, Россия устала воевать за чужие интересы, когда на ее интересы всем наплевать. Как только мы переставали воевать за чужие интересы, так жизнь наша начинала налаживаться. Вот мы спасли Европу от Гитлера и что? Эти говнюки пинают память наших солдат, финансируют таких тварей как Резун, Родзинский, Солженицин, мир праху его. Шестьсот тысяч полегло только за Польшу, а они сфабриковали Катынь. Пусть демократию строят, когда совсем жрать будет нечего свою элиту и подправят, да и к нам с поклоном придут, если мы, конечно, не увлечемся маразмом свободного рынка. Согласен, что русский всегда попадался на лохотрон, но чтобы что-то досталось нам на халяву, извините вранье.

4  
"Вот мы спасли Европу от Гитлера..."

ну "мы" это громко сказано. и уж тем более никакую ЕВРЕЙопу наши предки не спасали, они спасали свою страну от этой самой коалиции европейских государств.


5  
"Одна из вечно живых тем русского интернета – как все наши бывшие друзья кинули матушку Россию."
Автор статьи просто врёт и в случает приведенной цитаты, и в массе других случаев. Это обыкновенная еврейская практика разжигания вражды среги гоев и возбуждения высосанных из пальца "великих проблем" вместо реальных. Гнусно и противно. Автору -- на родину предков. Читателям -- помыть ещё раз руки чтобы не прицепилась вышеприведенная гадость.

6  
После слов "...как все наши бывшие друзья..." читать дальше не стал. Никогда не было, нет и не будет друзей у России. Пора бы запомнить. Кто не согласен - приведите примеры из истории!

7  
такого рода статьи с вопросами, скорее имеют другую направленность. им требуется выяснить истинные мотивы внешней политики России. Потому то проводимая политика их тупым мозгам не дает шанса понять все ходы и причины принятия определенных решений. А стратегия есть, и она будьте уверены, вполне дальновидна и опирается на базу, о которой никто и понятия не имеет.
а то вот прямо взяли и всем все рассказали ) и это от чего и то почему и вон то зачем сделано ))) пусть курят бамбук

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]