Суббота, 16.12.2017, 23:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 6 » Великая тайна Аркаима
10:53
Великая тайна Аркаима

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
Желтое Солнце освещает последними лучами необъятные, волнистые просторы величественной степи. Очень скоро оно скроется за низкой горой, и повсюду воцарится полумрак. Неподвижный воздух насытится сгущенным ароматом полыни и степных трав. На небе выступит невообразимое количество звезд и все вокруг замрет в величественном покое…

А пока косые лучи еще контрастней высвечивают на древней поверхности степи какие-то необычные, полузаросшие травой огромные земляные круги правильной формы.

Великая Тайна - это ощущение сразу овладевает нашим умом…

Каждое лето, начиная с 1995 года, съемочная группа телекомпании "Волга" из Нижнего Новгорода работала на Южном Урале - на раскопках одного из величайших археологических открытий уходящего века - древнеарийского города Аркаим.

Когда мы со съемочной группой первый раз ехали на Аркаим, то еще не подозревали, что судьбе будет угодно приблизить нас к одной из величайших тайн Земли. Это путешествие заставит нас заново осмыслить и пересмотреть древнейшую историю Руси и прошлое многих народов, удивиться необычности этой истории. То, что мы увидели и узнали, в буквальном смысле перевернуло наше мировоззрение и изменило всю нашу жизнь.

"Великая тайна Аркаима" - так называется отснятый двухсерийный документальный фильм. К этой Тайне мы с вами прикоснемся и в нашем рассказе.

Южный Урал. Степь с пестреющими зеленью островками березового леса, да скалистые горы, которые под прессом миллионов лет превратились в невысокие, покатые холмы.

Так было, и так будет длиться веками.

Начиная с 1952 года были получены уникальные данные аэрофотосьемки, а позже и спутники передали на Землю фотографии нескольких необычных кругов, отчетливо выделяющихся на поверхности степи. Искуственное происхождение этих кругов ни у кого не вызывало сомнений. Тогда никто точно не мог сказать, что же это такое. Круги пока оставались загадкой.

К тому времени, в научных и оккультных кругах вовсю разгорался спор о том, где же искать родину индоевропейцев, где же тот исток, откуда произошли многие народы Евразии. Ведь уже давно стало ясно, что у многих европейских народов, а также у народов Индии, Персии и большей части Азии когда-то был единый источник - загадочный народ - "праиндоевропейцы". Изучались древние источники, легенды, сказания, снаряжались экспедиции на Урал, Тибет, в Алтай и т.д. Многие мечтали найти остатки страны, где жила легендарная белая Арийская раса. Души и умы людей стремились к истинному, глубокому осознанию своих истоков. К тому частично утерянному древнему сокровенному знанию, коим владели древние арии.

Как всегда, все великое приходит неожиданно, и, как правило, оттуда, откуда и не ждешь. В 1987 году аркаимская долина на южном Урале должна была быть затоплена с целью создания водохранилища для орошения засушливой степи. Здесь, в самом сердце долины и находились те самые загадочные круги.

Археологам дали год, чтобы разведать местность на предмет ископаемых ценностей. Вскоре после того, как лопатка археолога вскрыла несколько деталей непонятных кругов, стало ясно, что это настоящая сенсация! Сразу же началась борьба за спасение Аркаима - так назвали остатки величественного города, коим оказались эти загадочные круги. И - ни много, ни мало - это были остатки города, где когда-то жила та самая легендарная арийская раса. Оказалось, что возраст Аркаима почти 40 веков…

На спасение Аркаима поднялась вся общественность. Руководитель уральской археологической экспедицией, кандидат исторических наук, зав кафедрой истории и этнографии Челябинского гос. Университета, Геннадий Борисович Зданович едет в Москву. Рискуя своей карьерой и ученым именем он добивается, чтобы строительство почти завершенной плотины на реке Большая Караганка было прекращено. Как говорит сам Геннадий Борисович - случилась вещь почти нереальная - остановилось многомиллионное строительство ради археологической находки! Это было настоящим вмешательством судьбы. Так было нужно.

Круги на Земле

… Пролетая над Аркаимом на вертолете у Вас перехватывает дыхание! Два огромных концентрических круга четко видны на ровной степи. Удивление, смешанное с восхищением и ожиданием приобщения...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: История | Просмотров: 2324 | Теги: РигВеда, санскрит, Авеста, арии, Аркаим, русский, Велесова книга | Рейтинг: 5.0/4

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 6
1  
ВЕЛЕСОВА КНИГА подделка та еще.Все её экземпляры сожгли за многовековую православную историю России.А то что Вы называете книгой Велеса,подделка сделанная неоязычниками ввиду отсутствия оригинала.

4  
Так и у Библии оригинала нет biggrin :P

http://badnews.org.ru/news....06-3814

vit
А может Велесова Книга, которая является безусловно подделкой тоже написана по типу работ Фоменко?

Откуда здесь слово «безусловно»? Тот же стиль, по которому генетика была «безусловно» лженаукой, вам не кажется?

Для меня, например, Велесова Книга является критерием, по которому я отличаю вдумчивых людей от агрессивных невежд, уж извините. Я, например, не знаю, насколько текст Велесовой книги испорчен переписчиками или фальсификаторами, но мне и в голову не придет сказать, что это «безусловно подделка». Во-первых, у меня нет к этому никаких данных. Во-вторых, я не принимаю примитивные «аргументы» тех, кто ее отвергает, типа, что «такой язык нам не известен». Здравствуйте, привет вам от науки, в которой многое еще неизвестно. Или что «оригинал не найден». Так он ни у одной летописи не найден. У Библии не найден. У «Слова о полку Игореве» не найден.

И вместе с тем все больше и больше данных, что текст Велесовой книги не придуман в 20-м или 19-м веке, во всяком случае ее бОльшей части. Все больше данных, что это действительно древние, многократно переписанные (как у всех летописей) тексты.

http://www.rv.ru/content.php3?id=7982
ru.wikipedia.org/wiki/Клёсов,_Анатолий_Алексеевич

Анатолий Алексеевич Клёсов (род. 1946). На протяжении 12 лет — профессор биохимии Гарвардского университета (Центр биохимии, биофизики и медицины Гарвардской медицинской школы).
Известен как первый советский пользователь Интернета и первый автор публикации о нём в советской печати[1] (см. Рунет).См The Moscow Times http://www.themoscowtimes.com/busines....html#no


5  
Православная история - чужая, навязанная Руси. Навязанная вера и переписанная исторя.

2  
да, всё это дерьмовая неоязыческая пропаганда

3  
А жидовская библия - истина боговдохновенная типа -))) И оригинал имеется?

6  
Ничего, скоро всё уточним. Машина времени на подходе...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]