Суббота, 25.11.2017, 14:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Май » 10 » Великая Отечественная война 1941 – 1945 годов
12:51
Великая Отечественная война 1941 – 1945 годов

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Нам отведено ещё несколько считанных лет, когда память о Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов хранится ныне живущими её участниками и современниками, когда она вживую передаётся новым поколениям. Когда в самосознании народа живёт реальная история, а не «сконструированная модель» исторической памяти о войне и Победе. Между тем «конструкторов» и «моделей» всё больше… Поэтому так важно говорить о непреходящем значении Победы советского народа в Великой Отечественной войне, о вкладе СССР в разгром агрессоров во Второй мировой войне…

* * *
Потому что вместо хранения святой памяти о тех, кто добыл Победу, «приближал, как мог» и воспринимал, воспринимает Праздник Победы «со слезами на глазах», предлагается отвечать на вопросы «чьей Победы?» и «в какой войне?».

Потому что предпринимается, казалось бы, невозможное – из мировой и Отечественной истории, из исторической памяти вычёркиваются словосочетания «Великая Отечественная война», «советский народ». По простой методике, которую образно описал В.Ф. Верстюк из Украины: «Включаем механизм амнезии и спокойно формируем своё видение».

Потому что Великую Отечественную войну подменяют «советско-германской» войной. А Вторую мировую войну представляют как войну двух «человеконенавистнических режимов», приписывая победу в ней «странам демократий»: «Объединённых Наций над государствами Оси».

Потому что словесная эквилибристика уводит людей от понимания величия и трагизма произошедшей войны и создаёт условия невозможности извлечь уроки истории: недопущение войны и способность к защите, если она всё же началась.

Сыграла свою резко отрицательную роль принятая в прошлом году Парламентской Ассамблеей ОБСЕ резолюция «Воссоединение разделенной Европы: поощрение прав человека и гражданских свобод в регионе ОБСЕ в 21 веке» в той части, которая уравняла роли СССР и нацистской Германии в развязывании Второй мировой войны.

ОБСЕ, призванной обеспечивать безопасность в Европе, проще было «назначить» двух виновников войны (Нюрнбергский трибунал назвал в качестве таковых Германию, Италию и Японию), чем объяснить, почему Гитлер вёл против СССР «объединённую Европу», почему «за Гитлера против СССР сражалось два миллиона европейских добровольцев» (М.Гареев). Или понять, почему У.Черчилль характеризовал европейскую реакцию на предложения советских дипломатов по объединению усилий против агрессивных планов Гитлера в сентябре 1938 года так: «Всё время подчёркивалось двуличие Советского Союза и его вероломство. Советские предложения практически игнорировали. Эти предложения не были использованы для влияния на Гитлера, к ним относились с равнодушием, чтобы не сказать с презрением, которое запомнилось Сталину. События шли своим чередом, как будто Советской России не существовало. Впоследствии мы дорого заплатили за это».

Или ответить на вопрос: что же это за «тоталитарный оккупант», заплативший, например, за освобождение Польши жизнями более 600 тысяч красноармейцев, да ещё подаривший Польше её нынешние границы?

Следовало бы ответить и на такой вопрос: почему в советском плену оказалось 3,486 млн. европейцев, из которых только 2,388 млн. были немцами?

Из советского «тоталитарного» плена в свои европейские дома возвратились 2,967 миллиона человек, включая немцев, австрийцев, чехов, словаков, французов, югославов, поляков, бельгийцев, люксембуржцев, испанцев, датчан, норвежцев и других европейцев, воевавших в составе Вермахта, а также венгров, румын, итальянцев, финнов, воевавших против СССР в союзных Германии армиях. В то время как в ходе Великой Отечественной войны физическому уничтожению подверглись более 3-х миллионов военнопленных Красной армии, а освобождены и репатриированы были только 1,836 миллиона человек.

* * *

Особую роль продолжает играть начатая сразу после Второй мировой войны рулетка с «тоталитарной картой» в отношении СССР. Суть неприглядной игры состоит в том, что Велика...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2423 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Ветер истории равеет весь бред без остатка, маразм не пройдет!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]