Понедельник, 27.03.2017, 09:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Сентябрь » 27 » Вечное проклятие предателям, развалившим СССР
09:23
Вечное проклятие предателям, развалившим СССР

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Александр СТЕФАНОВИЧ

Известный режиссёр требует суда над людьми, виновными в геополитической катастрофе XX века

На НТВ прошли премьера и обсуждение художественного фильма «Ельцин. Три дня в августе», посвященного событиям августа 1991 года. Высказать свое мнение об этом фильме мы попросили известного писателя и кинорежиссера, заслуженного деятеля искусств России. В свое время он снял сенсационные документальные фильмы «Кремлевский заговор» и «Жаркий август 1991-го». И по праву считается одним из самых авторитетных экспертов по данному вопросу.

Фильм «Ельцин. Три дня в августе» настолько бездарен, что обсуждать его как произведение искусства не имеет никакого смысла. Даже такие записные либералки, как Ксения Ларина и Ирина Петровская, на «Эхе Москвы» ужаснулись. Это действительно лживая и тенденциозная агитка. И, судя по всему, хорошо проплаченный заказ. Неважно, откуда конкретно они получили «бабки» - из недоконфискованных миллионов «ЮКОСа», из так называемого Фонда первого президента России, от «кошелька» семьи Ельцина Дерипаски, из распиленных «наноденег» Чубайса или из специального фонда американского конгресса для финансирования пропагандистских проектов. Перефразируя известную поговорку про статистику, можно сказать, что существует ложь, наглая ложь и фильм «Ельцин. Три дня в августе». Во время его обсуждения авторы заявили в эфире, что у них в фильме каждое слово, которое произносят персонажи, взято из мемуаров участников событий. Что говорить, мемуары - занятный источник информации. Представляете, какова степень достоверности мемуаров Ельцина, написанных за него мужем ельцинской дочки Юмашевым! Я же, работая над своими документальными фильмами, пользовался самым достоверным источником информации - материалами Прокуратуры России по делу ГКЧП.


Чучело ЕЛЬЦИНА сжигали на площадях. Легче от этого людям не стало

Более 100 лучших следователей страны допросили в свое время огромное количество вовлеченных в эти события людей - от президентов и министров до простых солдат - и буквально по минутам установили, кто и где находился, что говорил и что делал в эти три дня. И каждый допрошенный давал расписку об уголовной ответственности за дачу ложных показаний. В моем распоряжении оказались десятки томов, множество видео- и фотоматериалов. Это вам не «мемуары».
Первый фильм на эту тему я делал в Англии. У меня была одна задача - максимально достоверно рассказать о событиях августа 1991-го. Западные компании не интересовались пропагандистскими опусами на эту тему. А такие штамповались в ельцинской России пачками. Я пришел к Генпрокурору России и сказал, что мне нужно получить видеосъемки допросов, тогда секретные. После не очень долгих переговоров он отправил меня в Следственный комитет прокуратуры на Кузнецком мосту. Когда я туда приехал, на столе уже лежали приготовленные коробки с пленками. «Мы даем вам их ровно на сутки, - сказал руководитель следственной бригады по делу ГКЧП. - Но если завтра в 17.00 я снова не увижу коробки на этом столе, вы будете арестованы». Я привез эти пленки на «Мосфильм», нанял специалистов, приставил к ним охрану, чтобы ничего не пропало, и за сутки мне все скопировали. Сделать это было непросто. Общий хронометраж составлял более 180 часов. А тогдашняя техника позволяла вести перезапись только в режиме реального времени. Тем не менее на следующий день пленки я вернул. А потом переправил сделанные копии в Лондон, где монтировал свою картину.




Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 3066 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Политика с сайта Путин Позвонит - вам понравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]