Четверг, 27.07.2017, 21:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Август » 18 » Вблизи Владивостока начинается "цветная революция"?
18:47
Вблизи Владивостока начинается "цветная революция"?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Крупные китайские города вблизи российской границы охвачены массовыми протестами



ХАБАРОВСК. 17 августа. ВОСТОК-МЕДИА – Китайские города охвачены массовыми волнениями. Об этом в своем блоге написал собственный корреспондент ИТАР-ТАСС в Токио Василий Головнин. Его пост, видимо, основанный на публикациях в японской и гонконгской прессе стал одним из хитов российской блогосферы за последние дни. РИА «Восток-Медиа» публикует статью Василия Головнина в той версии в которой она была выставлена на главную страницу сайта радиостанции «Эхо Москвы» с последующими комментариями пользователей Интернета.

Василий Головнин пишет, что-то странное творится в последнее время в Китае, где в крупных городах с июня не прекращаются массовые бунты. И свирепые власти КНР теперь уже не пытаются играть в новую площадь Тяньаньмэнь – они даже временами идут на немыслимые раньше уступки смутьянам. Например, совершенно невозможная по прежним временам история произошла в воскресенье-понедельник в Даляне (бывший русский Дальний) – в крупнейшем промышленном центре на китайском северо-востоке.

Еще 8 августа на этот район обрушился один из самых мощных за последнее время тайфунов, который перед этим натворил бед в Японии. Он разрушил защитную дамбу перед расположенным в городе химическим комбинатом, одним из самых крупных в КНР. Возникла угроза выброса в море большого массива ядовитых веществ, а население из опасной зоны частично эвакуировали.

И началось!
Через систему мини-блогов в Интернете была организована небывалая по численности демонстрация у комплекса зданий, где размещаются городские власти. От 12 до 15 тыс. человек, в основном студенты, в воскресенье с утра блокировали этот район, куда спешно стянули вооруженную полицию.

Требование было одно – немедленно убрать химзавод из города.

И произошло невиданное. Через шесть часов противостояния власти объявили о капитуляции. О согласии немедленно прекратить все работы на заводе и демонтировать его в ближайшее время лично объявил демонстрантам первый секретарь городского комитета партии. Но ему не поверили, и демонстранты находились на своих позициях до вечера. Разгонять их не решились.

Японские журналисты, правда, сообщают о стычках с полицией и даже о раненых.

Однако, похоже, что созванные через Интернет демонстрации прошли все же очень организованно и эффективно.

В тот же день в городе Чэнду в центральной провинции Сычуань, как сообщила одна из гонконгских газет, на улицы вечером вышли не менее 5 тыс. человек.

Они требовали прекратить постоянные отключения электроэнергии, на которые власти идут из экономии. В результате люди в летнюю жару не могут даже ночью включить вентилятор. В знак протеста люди блокировали одну из основных местных дорог. И снова власти не решились на жесткие действия.

По более суровым сценариям, правда, события развивались в других местах – в июне более тысячи рабочих мигрантов в крупном городе Гуанчжоу в знак протеста против избиения полицией уличной беременной торговки устроили настоящий бунт, жгли полицейские машины.

26 июля и 11 августа ожес...

Полный текст - http://vostokmedia.com/n112793.html


Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1600 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Хм, и акулы разбушевались, как в Египте перед майданом

2  
нет, не разбушевались

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]