Среда, 29.03.2017, 18:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF: Купить дисплей Nokia или модуль Lumia. Ввыбор тачскринов в PartsOutlet.
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 11 » Ватикан и педофилы.
15:46
Ватикан и педофилы.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

В прошлом американец Джефф Андерсон был атеистом и алкоголиком. А сейчас он один из самых известных адвокатов, занимающихся делами жертв священников-педофилов. Сам Джефф называет своих клиентов «выжившими». «Вот уже 25 лет моя миссия - сделать клерикальную среду безопасной для детей», - поясняет 62-летний адвокат Newsweek. Он уже и не помнит, скольким пострадавшим помог: счет идет на тысячи, а отсуженные у католической церкви США компенсации исчисляются десятками миллионов долларов.

Именно Андерсон передал газете New York Times документы, наделавшие много шума в Ватикане и за его пределами. 26 марта издание опубликовало статью с обвинениями в адрес Папы Римского Бенедикта XVI. По версии журналистов, будущий папа (тогда кардинал Йозеф Ратцингер) утаивал преступления преподобного Лоуренса Мерфи из штата Висконсин, который в период с 1950 по 1974 год совратил около 200 учащихся католических школ, страдающих глухотой. Когда об этих преступлениях стало известно, Мерфи просто перевели в другую епархию, где он продолжил работать с детьми.

Ватикан утверждает, что узнал о случившемся только в 1996 году, за два года до смерти Мерфи. Но и тогда расследование было спущено на тормозах. Замять скандал, утверждают журналисты New York Times, удалось благодаря личному вмешательству кардинала Ратцингера. До своего восшествия на Святой престол в 2005 году он более 23 лет возглавлял ватиканскую Конгрегацию доктрины веры. Одна из функций этого органа, в прошлом именовавшегося святой инквизицией, - блюсти мораль в католическом мире, а следовательно, в его полномочия входит и расследование обвинений в адрес священников. Официальное издание Ватикана L’Osservatore Romano назвало американскую статью «мелочными сплетнями».

Последние недели обвинения католических священников в изнасилованиях растут как снежный ком по всему миру. После скандала в США о преступлениях людей в рясах заявили сотни человек в Ирландии, Германии, Нидерландах, Австрии и Швейцарии. Власти Швейцарии задумались о создании реестра священников-педофилов, дабы исключить возможность их контакта с детьми. Правительства других стран обещают учредить независимые комиссии по расследованию вала обвинений в адрес церкви. Верующие по всему миру ждут от Ватикана честного расследования. Но Святой престол избрал другую тактику - встречные обвинения в адрес СМИ.


ТАЙНЫЙ ЭДИКТ

Проведенное в 2004 году внутреннее расследование епископов в США показало, что 4% священников - совратители малолетних. «Их реальная доля куда больше, - уверен Дэвид Клохесси, директор американской организации SNAP, оказывающей помощь жертвам священников-педофилов. - А за решетку попадают единицы».

В Германии об изнасилованиях священниками заявили уже около 200 человек. Из 27 римско-католических епархий страны 22 оказались замешанными в скандале. В одном из случаев вновь обнаружилась рука кардинала Ратцингера. Речь идет о деле преподобного Петера Хуллерманна: в 1980 году после подозрений в педофилии его перевели из Эссена в Мюнхен пройти курс психотерапии. Позднее священник как ни в чем не бывало вернулся к работе с детьми. Мюнхенскую епархию на тот момент возглавлял Йозеф Ратцингер. Он уже заявил, что о грехах Хуллерманна не знал.

Сорокачетырехлетний Колм О’Горман, исполнительный директор ирландского отделения Amnesty International, всегда верил в Бога. «Меня учили не бояться брать на себя ответственность за все плохое, что я мог совершить по отношению к другим. Учили, что первый шаг на этом пути - исповедоваться в своих прегрешениях, - говорит Колм Newsweek. - И от главы церкви, которая привила мне эти ценности, я жду как минимум того же». В возрасте 14 лет Колм был изнасилован священником - отцом Шоном Форчуном. В середине 2000-х выяснилось, что тот надругался и над многими другими. Но осудить его не успели - в 1999 году священник-педофил, испугавшись суда, покончил с собой.

Подобное творилось в Ирландии сплошь и рядом на протяжении десятилетий. В ноябре 2009 года Министерство юстиции обнародовало доклад независимой комиссии. В нем говорится, что иерарх...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Религия | Просмотров: 2166 | Теги: слухи, католики, ватикан, Ужас, скандалы, педофилы, катастрофа | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]