Воскресенье, 26.03.2017, 12:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 31 » Вассерман. О СМИ и Ливии.
10:57
Вассерман. О СМИ и Ливии.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Политконсультант Анатолий Вассерман прокомментировал ИА REX изменения в лексиконе российских СМИ при освещении ими ливийских событий и ситуацию в Ливии.


В теленовостях Первого канала впервые на моей памяти ливийские мятежники названы именно мятежниками, а не повстанцами. Похоже, трудно считать повстанцами людей, панически разбегающихся, как только НАТОвский авиазонтик над ними сокращает их поддержку.

Для тех, кому (в отличие от меня) не посчастливилось ещё в детстве прочесть «Наполеон» Евгения Викторовича Тарле, привожу весь абзац, откуда взят заголовок: «Правительственная и близкая к правящим сферам парижская пресса от крайней самоуверенности перешла к полному упадку духа и нескрываемому страху. Типичной для её поведения в эти дни была строгая последовательность эпитетов, прилагавшихся к Наполеону по мере его наступательного движения от юга к северу.

Первое известие: „Корсиканское чудовище высадилось в бухте Жуан".

Второе известие: „Людоед идёт к Грассу".

Третье известие: „Узурпатор вошёл в Гренобль".

Четвертое известие: „Бонапарт занял Лион".

Пятое известие: „Наполеон приближается к Фонтенебло".

Шестое известие: „Его императорское величество ожидается сегодня в своём верном Париже".

Вся эта литературная гамма уместилась в одних и тех же газетах, при одной и той же редакции на протяжении нескольких дней».

Уже ясно: противники Каддафи не смогли запугать народ. Сейчас Каддафи открыл перед своими сторонниками склады боеприпасов в дополнение к личному оружию, имеющемуся на руках у доброй половины ливийцев. Это показывает: он вполне уверен в том, что народ относится к зарубежным насильникам с той же презрительной ненавистью, что и он сам. А с таким народом быстро не справиться. Остаётся пожелать Каддафи пересидеть на своём посту всех организаторов и пособников творимого сейчас международного преступления.

Вассерман Анатолий

http://www.iarex.ru/articles/13873.html

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2401 | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
на ОРТ Зейналову сменил друго журналиста и его репортажи можно назвать более нейтральными, вчера он практически назвал "оппозицию" трусами - типа их джипы быстро двигаются в наступление, но так же быстро и отступуют - видеоряд: два взрыва снаряда и джипы с крупнокалиберными пулеметами обгоняя друг друга мчатся неизвестно куда.

2  
К случаю старый советский анекдот. Весьма актуален и сейчас.
Парад. На мавзолее руководители партии и правительства.
Среди них стоит Наполеон со своими маршалами.
Маршалы в восторге от оружия,".. вот если бы у нас были такие пушки, танки, ракеты, то мы бы...".
А Наполеон увлеченно читает советскую прессу и не смотрит на оружие. Маршалы к нему обращаются - Ваше императорское величество, посмотрите....
Он им в ответ - "Это все не то, вот если бы у меня была такая пресса, то про поражение при Ватерлоо никто бы никогда не узнал".

Политика с сайта Путин Позвонит - вам понравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]