Понедельник, 18.12.2017, 00:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 19 » Вассерман. Недальновидное предательство.
05:55
Вассерман. Недальновидное предательство.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


фото www.liveinternet.ru

Резолюция ООН - это преступление и недальновидное предательство

Резолюция Совета Безопасности по Ливии представляет собою международное преступление. А именно: соучастие в попытке свержения законного и пользующегося несомненной поддержкой большинства населения правительства независимой страны. Ключевое слово тут – независимой.

Поскольку еще с конца прошлого тысячелетия американская дипломатия официально провозгласила идею независимости государств и невмешательства во внутренние дела друг друга, так сказать, морально устаревшей. И, к сожалению, эта идея непрерывно приводится в жизнь. В том числе путем ликвидации тех государственных деятелей, которые все еще считают, что должны исполнять волю собственного населения, а не чужого дяди.

Причина того, что Россия воздержалась при голосовании, а не проголосовала, как следовало бы – против этого преступления, прежде всего, к сожалению, в том, что нынешнее руководство России, судя по всему, утратило то единственное качество, на которое я все еще надеялся в своих политических расчетах – инстинкт самосохранения. Я считал совершенно очевидным, что государственный деятель может рассчитывать на длительную и здоровую жизнь – в том числе и после отставки – только до тех пор, пока за его спиной стоит достаточно могучее государство. Но, к сожалению, очень похоже, что нынешним высшим руководителям России ничего не говорит имя бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко, отбывающего сейчас срок за хищение нескольких десятков миллионов долларов американских кредитов, или ничего не говорит судьба бывшего президента Советского Союза Михаила Сергеевича Горбачева, который одно время вынужден был подрабатывать рекламой пиццы. Они совершенно искренне надеются, что их и впредь на западе будут приветствовать, что их предполагаемые накопления (говорю предполагаемые, поскольку никаких доказательств существования у них активов за рубежом по понятным причинам нету) останутся с ними на веки веков. Только люди искренне в это верующие и начисто лишенные элементарного инстинкта самосохранения, могут предавать одного из немногих государственных деятелей, который никогда не предавал нас, могут предавать народ, который при всех своих отличиях от нас живет в очень интересной и во многом заслуживающей внимания политической системе, могут, наконец, создавать прецедент, по которому в недалеком будущем кто-нибудь сможет объявить, например, объявить Доку Умарова мирным гражданином и закрыть небо над Россией ради его защиты.

И еще. То, что Китай и Россия при голосовании воздержались, а не проголосовали против, что заблокировало бы эту резолюцию, показывает, что они все же не рискнули становиться соучастниками этого преступления, а предпочли более скромную роль пособника. Но в политике, в отличие от Уголовного кодекса, далеко не всегда меньшее преступление карается менее строго. Гораздо чаще бывает ровно наоборот.

Анатолий Вассерман

http://www.rus-obr.ru/blog/10117

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1776 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 5
1  
А что еще можно было ждать от руководителей России?
Для начала пусть обретут хотя бы независимость. Хоть не согласились и то мясо, хотя в таких серьезных делах воздержаться это значит одобрить.

2  
согласен, они же встречаются до голосования, высказываются... было понятно, кто как проголосует, примут резолюцию или нет. так что, очевидно, Россия и Китай дали возможность Западу законным путём расфаршмачить Ливию, но сами при этом показали, что они умывают руки. по сути - да - Россия и Китай показали СОГЛАСИЕ на военную операцию, но без их участия.

3  
Читайте Старикова - Россия до сих пор платит дань!!!
С 1991 года!!!
Это как бы доказывает - СССР с 1921 года до 1941 года вставал с колен и набирался военной и экономической мощи (САМОДОСТАТОЧНОЙ). При этом СССР прирастил территории.

И Россия нынешняя - с 1991 года до 2011 года - тот же срок - но не увеличилось население, не построены НОВЫЕ промышленные предприятия, утеряно политическое присутствие во всех общемировых организациях. Тенденция - платим дань нефтью, газом, лесом и русскими бабами.


4  
Если вы внимательно его читали то он написал, что СССР платил дань ровно до момента, как Сталин выиграл борьбу за власть у Троцкого. На это ушло 5 лет после смерти Ленина. При этом "смотрящий", в лице Литвинова, всё же остался. У нас же выигрывать власть вроде как не у кого "смотрящий" Чубайс тоже на месте, вот только каких-то шагов на укрепление гос-ва не очень заметно, наоборот при Медведеве мы вернулись на ультралиберальный курс.
Я не знаю какую уж игру с Западом ведёт "тандем" (если он действительно есть, в чём у меня появились уже некоторые сомнения), но если после выборов 2012 года не начнётся РЕАЛЬНОЕ укрепление страны (а также выход из всех международных организаций) то я уже буду морально готов свергать власть, что бы мне ни говорили про то что нужно ещё "маленько подождать". Просто ждать я считаю уже нечего.

5  
Анатолию Вассерману - респект!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]