Суббота, 24.06.2017, 22:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Октябрь » 26 » Вассерман: я очень не завидую врагам Муаммара Каддафи
09:17
Вассерман: я очень не завидую врагам Муаммара Каддафи

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Анатолий Вассерман — о том, почему дело Каддафи обретет новую жизнь.

Я долго не высказывался о событиях 20‑го октября, надеясь получить достоверные данные из независимых источников. Но с каждым часом очевиднее: слова Отто Эдуарда Леопольда Карл-Вильхельм-Фердинандовича герцога фон Лауэнбург князя фон Бисмарк унд Шёнхаузен «Никогда не врут так много, как перед выборами, во время войны и после охоты» всё ещё остаются столь же непреложной истиной, как и полтора века назад.

Пока, к сожалению, несомненно лишь одно: Сирт — родной город Муамара Мухаммедовича Каддафи — разбомблен авиацией НАТО до состояния, практически исключающего существование в нём живых остатков населения, так что наёмники (от египетских исламистов, в феврале провозглашённых бенгазийскими демократами, до завезенных из Афганистана боевиков) зашли на обезлюженную территорию без особых помех. А вот судьба самого Полковника всё ещё остаётся предметом серьёзных сомнений.

Главный источник сомнений находится на территории Соединённых Государств Америки. Это сервер популярнейшей в Интернете системы хранения видеоматериалов YouTube. Первый из роликов, изображающих публичное убийство общепризнанного морального лидера Ливии (да и заметной части остального мира), оказался там около двух часов ночи 20‑го октября, то есть задолго до официальной датировки показанных там событий.

Эксперты нашли множество других примет сомнительности сведений об убийстве Каддафи. Да и я собственноглазно видел в российских теленовостях тело с легко узнаваемым лицом и столь же легко узнаваемым Y‑видным швом от вскрытия, а через пару часов слышал по тем же новостям официальные заявления натовских наёмников: вскрытия не было и не будет.

Чего-то подобного и следовало ожидать, по меньшей мере с тех пор, как западные телеканалы 8 августа 2008‑го дружно показали кадры грузинского обстрела Цхинвала с титрами «Россия обстреливает грузинский город Гори». Современная профессиональная журналистика с каждым днём всё меньше отражает реальную картину мира и всё больше рисует собственную, соответствующую разве что интересам заказчиков. Рано или поздно различия становятся столь очевидны, что средствам массовой дезинформации просто перестают верить даже в тех случаях, когда они в соответствии с интересами заказчиков сообщают нечто достоверное.

В нынешних обстоятельствах даже демонстрация тела в мисуратском торговом центре не доказывает смерть того, чьим именем войска законной власти ещё недавно штурмовали это гнездо наёмных мятежников. Слишком уж легко загримировать труп, взятый из любого морга.

Надёжным доказательством могла бы стать разве что генетическая экспертиза, проведенная группой независимых исследователей из стран разной политической ориентации (от России до Сирии) при участии детей Каддафи. Но сами дети также объявлены мишенями НАТО, да и политики большинства стран не горят желанием формировать не зависящие от них комиссии.

Вдобавок в сложившейся обстановке все стороны равно заинтересованы в официальной гибели создателя наиболее успешного в мировой истории примера самоуправляющегося — почти до степени анархии — общества.

НАТО получает повод прекратить официальную часть агрессии в Ливии. Британский спецназ после захвата заметной части Триполи пришлось выводить в основном вследствие неприемлемых по западной мерке боевых потерь. 3 тыс. американских морских пехотинцев, сопровождавших в скоротечной поездке министра иностранных дел Соединённых Государств Америки Хиллари Дайану Хъю-Элсуортовну Родэм (по мужу — Клинтон), также вряд ли обошлись без потерь при попытках захвата Сирта. Расходы на воздушную часть операции также превзошли всё приемлемое при нынешней Второй Великой депрессии (не говоря уж о том, что высокоточные боеприпасы израсходованы за первые пару месяцев авианалётов, так что зачищать ливийские города — включая Сирт — пришлось бесприцельными, зато предельно разрушительными, боеприпасами объёмного взрыва...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2177 | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 5
1  
"Джулия Николаевна Саркози может ни разу в жизни не побеседовать с отцом: он рискует проехаться на орудийном лафете, накрытый государственным флагом, задолго до того, как она научится говорить."

+100

2  
Сладкое это чувство - месть. Даже для наблюдателей.

3  
smile всегда интересно читать Вассермана!

зы: отчего-то жутко хочется увидеть как Запад подавится куском который не сможет проглотить.

4  
Прекрасный текст! Целиком поддерживаю.

5  
Да ничего ливийцы не сделают. Они давно уже своим бездействием дали всем понять, что безропотно стерпят любое оскорбление. За Каддафи всерьез сражались только его сыновья и лично преданные им бойцы. Все! Вся остальная Триполитания, в том числе пассивно ждала чем это все закончится.
Думаю что Сейф и Хамис какое-то время будут вести партизанскую борьбу. Закончится все либо их гибелью, либо они куда-нибудь исчезнут, когда поймут что дальнейшая борьба бессмысленна. Впрочем есть вероятность, что они примкнут к исламистам, если те начнут вычищать пэнэсовцев из властных структур.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]