Среда, 26.04.2017, 22:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Ноябрь » 1 » Вашингтон не брезгует ни чем.
12:03
Вашингтон не брезгует ни чем.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Администрация президента США Барака Обамы приступила к реализации обновленной стратегии деятельности в Афганистане, по которой американцы напрямую будут вести диалог с талибами, пишет газета Washington Post. По словам издания, Белый дом рассчитывает на то, что стратегию поддержат в регионе, чтобы добиться «политического окончания» войны в Афганистане. Элементы этой стратегии включают усиление военного давления на проталибскую группировку Хаккани, действующую в горной местности по обе стороны пакистано-афганской границы, наряду с тем, чтобы «держать дверь открытой» для прямого диалога с ними. Важную роль в переговорах, как отмечает Washington Post, отводят Пакистану, где базируются проталибские группировки, чтобы помочь им сесть за стол переговоров, за которым место также займут представители афганского правительства, передает РИА «Новости». До недавнего времени, отмечает Washington Post, администрация Обамы настаивала на том, что предметные переговоры должны проводиться лишь между правительством Карзая и боевиками при содействии США и поддержке Пакистана. Новая стратегия, по словам официальных лиц, на которые ссылается газета, признает, что переговоры будут более успешными при прямом участии всех четырех сторон и приведут к «видимым мерам строительства доверия», включая прекращение огня на местах и обсуждение будущего Афганистана между различными группами в этой стране. «Стратегия также предусматривает более энергичные усилия, направленные на то, чтобы уговорить конфликтующих с Афганистаном соседей поддержать политическое решение и внести вклад в устойчивое экономическое развитие», – пишет издание. В последние месяцы официальные лица США, по данным издания, провели предварительные переговоры с организацией Мохаммада Омара и группировкой Хаккани. Однако, как отмечает газета, для американцев остается предметом беспокойства Пакистан, поддержка со стороны которого пока не гарантирована. «У нас были контакты с движением «Талибан», были контакты с группировкой Хаккани с целью выяснить их стремление (к переговорам) и их искренность, и в настоящее время мы: Афганистан, Пакистан и США – пытаемся наладить процесс, который привел бы к началу настоящих переговоров», – заявила Клинтон в конце октября в ходе своего визита в Пакистан. Госсекретарь США заявила также, что Вашингтон и Исламабад готовы к совместным действиям, направленным на то, чтобы заставить экстремистов согласиться на участие в процессе мирного урегулирования в Афганистане.

...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1363 | Теги: сношения, Талибан, США, афганистан, Террористы | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Ivan на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
А при чём тут славный Эль-Мюрид? smile

2  
Слился он

3  
это пасхалка biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]