Четверг, 23.11.2017, 04:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 4 » Вашингтон - город масонов
08:05
Вашингтон - город масонов

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

http://maps.google.com/maps?ll=38.895,-77.036667&spn=0.3,0.3&t=k&q=38.895,-77.036667&hl=ru

Говорят, что Вашингтон самый неудобный город у автовладельцев. Действительно, какой простофиля придумал устроить таким образом планировку улиц: то она идет прямо, то резко изгибается. Дороги пересекаются друг с другом под самым немыслимым углом, неожиданные тупики, странные по форме площади… 

Немного истории: в 1791 году французский инженер Пьер Шарль Ланфан, друг Бенжамина Франклина подготовил проект центра столицы Соединенных Штатов. Нам мало известно об этом человеке, кроме того, что он, как и отцы-основатели США был франкмасоном. 

Со времен основания город менялся, но вот его сердцевина и поныне остается неизменна. Что же она собою представляет? При взгляде на карту, прежде всего, бросаются в глаза 5 площадей в виде кругов. Через эти площади проходят самые широкие улицы города, соединяясь при этом в причудливый рисунок. Если мы возьмем в руки карандаш и начнем по карте соединять кружки между собой, то в конечном итоге нарисуем пятиконечную звезду. Причем пентаграмма перевернута: два ее конца на севере образуют площади Дюпон и Логан; левый конец звезды – площадь Вашингтона, правый – площадь Моунт Вернон. Куда же указывает самый нижний конец пентаграммы? Геометрически точно он упирается в … Белый Дом (резиденция президента). Наверное и говорить не нужно, что или КОГО обозначает перевернутая пентаграмма. Часто на картинках, изображающих козла Мендеса (он же Бафомет, он же Самаэль) – божество сатанизма, можно увидеть между его рогов горящую – либо свечу, либо факел. Если мы между двух верхних лучей Вашингтонской пентаграммы (воображаемой козлиной головы) проведем черту подобную свече, то с удивление обнаружим, что наш карандаш упрется в здание т.н. Храмового Дома ( Центр Американского масонства) Он располагается через 13 (!) городских кварталов от Белого Дома, практически на одной линии. 


Но мистерия на этом не заканчивается! Еще одно вашингтонское здание – Капитолий. От его круглой лужайки непосредственно от здания расходятся две дорожки, плавно переходящие в соседние улицы, удаляющиеся друг от друга. Сейчас они частично прерываются застройкой, но на период основания одна из них вела к Белому Дому, другая – в сторону мемориала Джефферсона. На карте – это такая буква V на боку. Обрисовывая контуры лужаек перед Капитолием, не остается сомнений, это – циркуль. Точно таким же образом в карте Вашингтона читается угольник и отвес – атрибуты вольных каменьщиков. 


Что же все это такое, господа? 

Источники http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=34055&order=asc, http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=83331,
http://blogs.myspace.com/apothieosjeffery,
http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/content/graphic/2008/04/09/GR2008040900561.html


Категория: История | Просмотров: 7010 | Теги: Вашингтон, Масонство | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Тупизм - все эти знаки должны что-то говорить масонам, а не нам, НОРМАЛЬНЫМ людям.

2  
Неужели человек-масон, который живет в "звезде", умнее?

3  
очень интересно. (отправилась изучать ссылки))) )

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]