Понедельник, 23.10.2017, 16:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 13 » Вашингтон: Артем Савельев - гражданин США
14:05
Вашингтон: Артем Савельев - гражданин США

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Артем Савельев, которого сначала усыновили в США, а на днях вернули обратно в Россию, является американским гражданином, утверждает на страницах американской газеты "Нью-Йорк таймс" Чак Джонсон, исполняющий обязанности исполнительного директора Национального совета США по усыновлению. 


"Этот ребенок - гражданин США. Права родителей все еще остаются в силе", - заявил Джонсон.

Об американском гражданстве Артема сообщил также накануне в эфире CNN помощник заместителя госсекретаря США по консульским вопросам Майкл Керби, который в конце недели намерен посетить Россию для решения существующих проблем, передает "Интерфакс".

Представители российских властей ранее заявляли, что американское правительство не имеет права принимать участие в решении судьбы мальчика, поскольку он - не американский гражданин.
Семилетний Артем Савельев на прошлой неделе прилетел без сопровождения взрослых в Москву из США, где ранее был усыновлен американской семьей. Приемная семья отправила его на родину с запиской об отказе от усыновления. Эта история вызвала возмущение российской общественности. Следственный комитет при прокуратуре РФ начал проверку по факту инцидента. Приемная мать ребенка отказывается разговаривать с властями до тех пор, пока ей не будут предъявлены официальные обвинения.
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Россия | Просмотров: 1008 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Делегация США намерена прояснить в Москве вопросы усыновления детей

Делегация высокопоставленных представителей госдепартамента США прибудет в ближайшее время в Москву для проведения консультации об усыновлении детей с представителями правительства России, говорится в заявлении пресс-службы американского посольства в РФ.

"Мы хотим обсудить возможность заключения соглашения или двусторонней договоренности, которые помогут нам надежнее обеспечить благополучие российских детей, усыновленных американскими семьями. Многие тысячи российских детей были усыновлены американскими семьями, и мы надеемся, что такая возможность и впредь будет существовать для тех российских детей, которым не удается обрести семью в России", - цитирует РИА Новости слова посла США в РФ Джона Байерли.


2  
Лучшим подарком ко дню рождения Артема Савельева была бы новая семья, заявил уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов.

"У Артема 16 апреля день рождения. Я думаю, что лучшим подарком ему на день рождения была бы новая семья", - сказал он. По словам Астахова, уже несколько семей изъявили желание усыновить мальчика, среди них - семья московских дипломатов.

Астахов добавил, что он разговаривал с первым заместителем мэра Москвы Людмилой Швецовой. "Я просил не направлять Артема в детский дом, а предоставить ему возможность временно жить в семье, пока определится вопрос, может ли эта семья его забрать или нет. Такие формы известны - гостевое пребывание ребенка. Это то, что ему сейчас нужно, а не сидеть в больнице, а потом уехать в детский дом", - цитирует РИА Новости Астахова.

Семилетний Артем Савельев на прошлой неделе прилетел без сопровождения взрослых в Москву из США, где ранее был усыновлен американской семьей. Приемная семья отправила его на родину с запиской об отказе от усыновления. Эта история вызвала возмущение российской общественности. Следственный комитет при прокуратуре РФ начал проверку по факту инцидента. Приемная мать ребенка отказывается разговаривать с властями до тех пор, пока ей не будут предъявлены официальные обвинения.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]