Четверг, 25.05.2017, 19:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июль » 2 » Вам Путина не нать...
10:45
Вам Путина не нать...

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Путинская Россия может повторить путь ближневосточных режимов ("Bloomberg", США)

Россия рискует превратиться в автократию, напоминающую авторитарные режимы Ближнего Востока, если премьер-министр Владимир Путин победит на президентских выборах в марте 2012 года, считают в американском исследовательском центре Freedom House.

«Еще шесть лет или даже больше путинизма могут поставить Россию в один ряд со многими странами Ближнего Востока, где президентские сроки исчисляются десятилетиями», - заявил сегодня Кристофер Уокэр (Christopher Walker), директор исследовательского центра Freedom House в Вашингтоне.

58-летний Путин передал президентское кресло своему протеже, 45-летнему Дмитрию Медведеву, в 2008 году. И, чтобы не нарушать конституционный запрет на переизбрание на третий срок, сохранил всю власть у себя в руках, став премьер-министром. Путин не отрицает возможность выставления своей кандидатуры на президентские выборы 2012 года, что позволит ему быть у власти почти четверть века, учитывая новый шестилетний мандат.

Россия является самой коррумпированной крупной экономикой в мире, согласно рейтингу Transparency International за 2010 год, в котором страна занимает 154 место из 178, находясь между Таджикистаном и Кенией.

«В то время как авторитарные режимы Ближнего Востока поддались требованиям народа провести демократические изменения, систематическая коррупция в России становиться слишком заметной», - добавил Уокэр.

Пример Саудовской Аравии

Рост цен на нефть может сподвигнуть Путина последовать примеру Саудовской Аравии, которая выделяет средства на предотвращение требований о проведении демократических реформ, согласно данным Freedom House. Это приведет к еще большим беспорядкам в будущем, уверены в центре.

Россия страдает от тех же проблем, что и другие бывшие республики СССР: плохое управление и скапливание политической власти в руках маленькой группы людей.

Игорь Юргенс, советник Медведева, заявил в январе, что Путин может вызвать волну протеста в стране, как случилось в Тунисе, если вернется в президентское кресло. В феврале пал египетский президент Хосни Мубарак. Позже беспорядки перекинулись на Ливию, Йемен, Бахрейн и Сирию.

В Freedom House особенно выделили вынесение в декабре приговора Михаилу Ходорковскому, заключенному бывшему миллиардеру и главе нефтяной компании Юкос, на дополнительные шесть лет, в добавление к его предыдущему приговору в восемь лет.

Ходорковский неоднократно заявлял, что был посажен в тюрьму в связи с противостоянием с Путиным, что премьер-министр также неоднократно отрицал. Европейский Союз и США осудили приговор, назвав его шагом назад в стремлении к судебной независимости и попытках России привлечь иностранных инвесторов.

Россия входит в десятку самых рискованных мест для инвестиций, согласно исследованию 196 стран английской компанией Maplecroft, которая занимается оценкой рисков. Компания учитывает такие факторы, как терроризм, конфликтность, соблюдение законов и правовых норм.

http://inosmi.ru/politic/20110324/167682218.html

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2342 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 5
1  
Россия рискует превратиться в автократию, напоминающую авторитарные режимы Ближнего Востока, если премьер-министр Владимир Путин победит на президентских выборах в марте 2012 года, считают в американском исследовательском центре Freedom House.
---------------------------
Если Россия превратиться в автократию, значит МЫ ВЫБРАЛИ автократию, и не ваше собачье дело до нашего выбора. Демократического выбора, межпрочим.

5  
Совершенно верно!

2  
Россия входит в десятку самых рискованных мест для инвестиций
-----------------
Славтегосподи, пусть банды инвесторов объезжают наш дом десятой дорогой.

3  
Так ведь, полезут же...устанавливать " дерьмократию" и поголовную "толерастию"...

4  
"Россия рискует превратиться в автократию, напоминающую авторитарные режимы Ближнего Востока, если премьер-министр Владимир Путин победит на президентских выборах в марте 2012 года..."
Кто бы не победил,думаю в стране года через 1,5-2 после этого начнуться локальные чиновничье-мафиозные разборки под видом бунтов.Потому что в коррумпированной чиновничьей среде в России уже сейчас достаточно тех,кому мало власти.Для народа наступят страшные времена."Цапки"повылезают отовсюду и будут "действовать"повсюду.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]