Среда, 26.04.2017, 14:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 20 » Валюта чемоданами
20:07
Валюта чемоданами

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

В аэропорту Внуково задержана рекордная за последние годы партия контрабанды наличных денег

20 декабря 2010, 17::47

Трое граждан Азербайджана и иранец, прилетевшие из Стамбула, пытались ввезти в Россию более 20 млн долларов. Каждый из них нес на себе по 100 кг денежных средств – в рюкзаке и чемодане. Сумма изъятых денег в десять раз превышает объем контрабандных наличных, задержанных во Внуково за весь год. Не исключено, что средства предназначались для террористов.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий была задержана крупная партия валюты, которую пытались ввезти в Россию пассажиры, прибывшие из Стамбула, рассказали газете ВЗГЛЯД в Федеральной таможенной службе.

«Трое граждан Азербайджана и один гражданин Ирана были задержаны при прохождении таможенного контроля. Они спрятали деньги в четырех чемоданах и четырех рюкзаках, – рассказала газете ВЗГЛЯД представитель ведомства. – При досмотре у них было обнаружено 14,5 млн долларов США в купюрах по 100 долларов и 4,12 млн евро в купюрах по 500 евро», – добавила она.

По подсчетам инспекторов, общий вес денег, которые пытались провезти задержанные, составил 400 кг.

«Скорее всего, задержанные не рассчитывали, что их будут досматривать», – отметила представитель ФТС.

Возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 188 УК РФ («Контрабанда») Задержанным предъявлены обвинения и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

В ФТС отметили, что в 2010 году на Внуковской таможне были пресечены 382 факта нарушений на сумму около 75 млн рублей. На этот раз нарушители пытались провезти почти в десять раз больше.

В ведомстве затрудняются вспомнить, чтобы за последние годы была перехвачена столь крупная партия контрабандных денег.

Сейчас следователи выясняют, кому принадлежат контрабандные деньги, кто и с какой целью решил переправить через границу.

«Судя по всему, был канал, были договоренности, а здесь они просто не сработали. Канал дал сбой, – сказал газете ВЗГЛЯД председатель антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов. – Такие договоренности достигаются по целой цепочке. Такие деньги и на дипломатических машинах встречают, и на машинах спецслужб».

«Ввоз наличных – нетипичная контрабанда, – отметил эксперт. – На той же самой экономической контрабанде мы теряем десятки миллиардов долларов. Но это целая контрабандная сеть. А здесь мы видим единичный случай».

Он не исключил, что контрабандные наличные могли предназначаться на финансирование террористической деятельности. «Такие наличные могут идти как в банки, так и на преступную деятельность: закупку оружия, финансирование террористов и т. д.», – сказал он.

Напомним, последний раз о пресечении крупной партии контрабанды сообщалось в октябре. Тогда речь шла о партии старинного оружия. Таможенники отчитались о предотвращении попытки ввоза в Россию 184 пистолетов, 19 пулеметов, четырех винтовок, трех автоматов, одного противотанкового ружья, четырех кортиков и более 50 экземпляров частей к старинному оружию периода конца XIX – середины XX века. Всего было задержано 265 единиц оружия и частей к нему.

«В результате комплекса оперативных мероприятий была выявлена преступная группа, состоящая из представителей бизнеса и представителей антикварного рынка Петербурга, занимающихся приобретением за рубежом крупных партий антикварного оружия и планирующих его ввоз на территорию России.

С целью контрабандного перемещения на территорию РФ крупной партии антикварного оружия участники преступной группы использовали фирму, осуществляющую внешнеэкономическую деятельность на протяжении последних десяти лет и имеющую на территории Евросоюза собственные склады, что позволяло контролировать отгрузку контрабанды. Антикварное оружие было помещено в полуприцеп вместе с легально перевозимым товаром-прикрытием. Из Германии контрабандный товар был доставлен морски...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1108 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 5
1  
тарир хизб ут облажался по полной
видимо в иране готовят для коото виселицу

2  
37643 Рычан Ставрополь Березино 3344 3435 3535 3353 3553 3535 244 242 244 2422 2424 2422 224 244 2 2424 2424 2442 2424 08080 24424 42442

3  
уснул на клавиатуре? biggrin

4  
И что? Вы хотите сказать, что спрос у Питерских коллекционеров на старинное оружие так велик, что надо ввозить контрабандой. Раньше вывозили, теперь ввозят. Это что деньги вложить уже совсем не во что?

Валюту - в антиквариат! Рубли - в крупу!


5  
Что-то тут не сходится...
14 500 000 баксов по 100 баксов это 145000 купюр. Если принять вес 1 купюры за 1 грамм это будет 145 кг.
4 120 000 евро по 500 евро это 8240 купюр. Если принять вес 1 купюры за 1.12 грамм то это будет 9 кг 288 гр.
В сухом остатке 154 кг 288 грамм. На 4 человек по 38 кг 572 гр.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]