Понедельник, 25.09.2017, 10:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 11 » Валенса: это знак, это нам пальцем погрозили.
11:11
Валенса: это знак, это нам пальцем погрозили.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Старик Валенса окончательно выжил из ума. Оно и понятно - бухать он начал еще электриком на гданьской судоверфи, и с тех пор не останавливался. Теперь разрушенный алкоголем старческий мозг выдает такое вот:

Я вдвойне сокрушён. Я сравниваю это с катынской трагедией - тогда нашей интеллигенции стреляли в затылок, сейчас мы потеряли часть интеллектуальной элиты нашего народа в авиакатастрофе. Это Катынь №2

Агнешка Кублик: Господин президент, как Вы отреагировали на известие об этой трагедии?

Лех Валенса: Я вдвойне сокрушён. Потому что с этими людьми у меня остались нерешённые вопросы. Я сам ещё не понимаю, как это понять, как это прочесть. Я сравниваю это с катынской трагедией – тогда нашей интеллигенции стреляли в затылок, сейчас мы потеряли часть интеллектуальной элиты нашего народа в авиакатастрофе. Это вторая такая великая польская трагедия. Это - Катынь №2. Долго ещё демократия будет залечивать эту рану.

Агнешка Кублик: Лех Качиньский был Вашим политическим противником, но раньше – другом.

Лех Валенса: Да, и поэтому я в отчаянии, потому что уже не могу с ним доспорить. Так что, по-божески, я его прощаю и прошу у него прощения. Пусть покоится с миром.

Агнешка Кублик: Господь допустил свершиться невероятной трагедии с нашим народом, - сказал в субботу архиепископ Тадеуш Гоцловский в Гданьске.

Лех Валенса: Всё-таки допустил. И мы теперь будем размышлять, почему. И о многом надо подумать: почему мы отмечали 70-ую годовщину катынской трагедии два раза: в среду и в субботу, почему на борту было столько людей, почему пилот несколько раз заходил на посадку. Многое, очень многое надо будет выяснить.

А сейчас давайте постараемся сделать из этого выводы: нужны совесть, сердце и меньше сварливости. Жизнь такая короткая.

Агнешка Кублик: Вы не должны были лететь на эти мероприятия?

Лех Валенса: Нет, я полетел с премьером Туском. Я не был приглашён президентом. Теперь я понимаю, что это хорошо, потому что я был бы в списке жертв…

Агнешка Кублик: Это какая-то символика, что вторая такая великая трагедия нашего народа происходит в одном и том же катынском лесу?

Лех Валенса: Это знак, это нам пальцем погрозили. Мы все должны над этим задуматься. Я, наверняка, буду думать. Мы все должны проявлять больше любви друг к другу.


Ух ты - после катастрофы Валенса будет думать! Уже, видимо, давненько не думал - а чего думать, из Вашингтона позвонят, скажут, что делать, как говорить. "Пусть лошадь думает, у нее голова большая" - это ведь польская поговорка, или я что-то путаю?
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1364 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]