Суббота, 25.11.2017, 12:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Май » 16 » Вадим Панов – «Фантаст года»
03:02
Вадим Панов – «Фантаст года»

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
Вадим Панов по итогам «РосКона 2010» вновь завоевывает титул «Фантаст года»


«Фантаст года» – награда, отмечающая степень успешности автора, его популярность и коммерческий успех. Ею за время существования «РосКона» были награждены Ник Перумов, Мария Семенова, Василий Головачев, Сергей Лукьяненко и Вадим Панов.

Причем дважды обладателями этой награды до сих пор становились лишь Ник Перумов и Сергей Лукьяненко. Теперь в истории российской фантастики вошел третий автор, который два раза завоевал эту почетную награду: суммарный проданный тираж книг Вадима Панова в 2009 году составил 410 000 экземпляров, и ему второй раз подряд присуждено звание «Фантаст года».

Книжки Вадима можно почитать на сайте Чукча-Читатель:

Серия Анклавы (киберпанк).

Серия Тайный город (полное безумие), часть 1 (первые 7 книг), часть 2 (вторые 7 книг).

Ну а пока - автобиография:

Родился 15 ноября 1972 года в классической семье военного имперского образца. Папа менял гарнизоны и страны, мама перемещалась следом, я - в арьергарде. О количестве школ, которые я сменил за время учебы, историки спорят до сих пор.

Родителей своих люблю и горжусь. Папа в свое время учил арабов воевать с евреями, потом оккупировал несчастных мадьяр, а в перерывах защищал завоевания социализма в Западном военном округе. На его примере я убедился, что можно, подскочив по тревоге в три часа ночи, успеть одеться и добежать (1,5 км) до казарм за шесть минут, что можно жить в двадцатиградусный мороз в обычной брезентовой палатке, и можно собрать ведро боровиков в самом "гиблом" лесу. Еще он меня научил, что главное на рыбалке - тихо посидеть с удочкой на берегу, а лучше русской бани ничего не придумано. Мама у нас контролировала домашний очаг, выучила меня писать, читать и считать. Благодаря ей, придя в первый класс я знал таблицу умножения, умел складывать и вычитать в столбик, умножать и делить трехзначные числа. На этом мое "домашнее" образование было закончено, и все дальнейшие премудрости и в школе и в институте я постигал самостоятельно.

В 1983 году мы вернулись в Москву, и я, наконец-то, отучился в одной школе целых три года подряд.

В 1989 году я поступил в лучший в мире Московский Авиационный Институт, на лучший Факультет Радиоэлектроники Летательных Аппаратов (ФРЭЛА), славный практически полным отсутствием студенток женского пола, сепаратистки настроенной Малой Землей и "Зеркалом".

"Зеркало" - легендарный студенческий театр 4 факультета, истоки которого теряются в туманной дымке семидесятых годов. Ортопедическая команда, на представлениях которой всегда аншлаг. Идейный вдохновитель и Главный двигатель - Алексей Толкачев.

С этой славной компанией мы с друзьями сумели подружиться уже на первом курсе, а со второго окунулись, так сказать, по полной программе, изредка выделяя время на мелочи вроде учебы. Апофеозом этого отрезка жизни стали спектакль "Такие игры" (1994), поставленный по моей пьесе, диплом радиоинженера (1995), выданный по моей дипломной работе и любимая женщина НАТАЛЬЯ, обнаруженная на соседнем факультете.

Потом я стал взрослым и скучным.

А потом наступил 2001 год, и я придумал Тайный Город.


Во время моего пребывания в студенческом театре сформировалась привычка подмечать какие-то мелочи вокруг, фразы, движения, забавные объявления. И, окончив институт, я по инерции продолжал свои наблюдения. Записывал это все в тетрадь. Постепенно, кирпичик за кирпичиком, образ за образом, появились какие-то сценки, характеры, д...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 1538 | Теги: киберпанк, Вадим Панов, Русская фантастика, Фантаст года | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]