Среда, 20.09.2017, 12:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 6 » В Вашингтоне задёргались…
17:29
В Вашингтоне задёргались…

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Саркози выдвинул инициативу союза России и Европы
 
Президент Франции Николя Саркози собирается на франко-российско-германском саммите в Довилле 18-19 октября предложить значительно расширить сотрудничество ЕС и России в сфере экономики и безопасности. В Вашингтоне опасаются, что, если идея будет реализована, это нарушит мировое превосходство США, пишет британская газета The Times. Французский лидер также предлагает выработать новую экономическую структуру, которая бы усилила влияние Китая.

Как считает Саркози, для нормального функционирования экономики необходимо установить новую мировую архитектуру. По мнению президента Франции, Китаю и России должно отводиться в этом процессе важное место. Саркози хочет, чтобы Россия и 27 стран Евросоюза сформировали тесные связи по разным вопросам, в том числе в области национальной безопасности, дипломатических отношений, экономической политики, прав человека и иммиграции. Как считает Саркози, Франция должна сделать все для сближения России с Европой, пишет InoPressa.ru со ссылкой на британскую газету.

Как стало известно, Саркози намерен воспользоваться президентством Франции в "двадцатке", которое начнется 14 ноября, чтобы продвинуть свою идею. Саркози поднимет этот вопрос на саммите в Довилле на встречах с президентом России Дмитрием Медведевым и канцлером Германии Ангелой Меркель.

Как пишет "Независимая газета", в России положительно оценивают инициативу Парижа. Американская газета The New York Times выяснила, что идея Саркози вызывает крайнее недовольство Вашингтона. Высокопоставленного представителя американской администрации возмутила сама постановка вопроса, при которой европейская безопасность перестает быть заботой американцев, а переходит под контроль Европы и России.

По данным газеты, формального предложения по созданию общего пространства экономики и безопасности на саммите скорее всего не прозвучит, тема, возможно, будет обсуждаться только на личных встречах лидеров трех стран. В Париже подчеркивают, что обсуждение возможностей более тесного сотрудничества с Россией станет ответом на инициативу президента Медведева по новой архитектуре безопасности в Европе.

Российские эксперты считают, что Саркози может предложить, не разрушая ЕС, НАТО и ОБСЕ, создать общий периметр безопасности, который включал бы в себя Россию, а также внеблоковые страны. Россия может при этом стать уравновешивающим началом для европейских инициатив в области обороны и безопасности.

Напомним, что российский президент выступил с инициативой о разработке Договора о европейской безопасности в июне 2008 года. Медведев предложил создать в области военно-политической безопасности в Евро-Атлантике единое, неразделенное пространство, чтобы официально завершить эпоху холодной войны. С этой целью Медведев предложил закрепить в международном праве принцип неделимости безопасности. Речь идет о юридическом обязательстве, в соответствии с которым ни одно государство и ни одна международная организация в Евро-Атлантике не могут укреплять свою безопасность за счет безопасности других стран и организаций.

Президент России в прошлом году направил проект договора о евробезопасности руководителям европейских стран, а также исполнительным главам НАТО, Евросоюза, ОДКБ, СНГ и ОБСЕ. В США в эффективности выдвинутых Россией инициатив в сфере европейской безопасности усомнились.

newsru.com 

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 919 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
пиндостан в шоке от того что его функции (которые были успешно прибраны к рукам и с которыми он не справляется) пытаются взять на себя те, кто живут в европе же? вот же сволочи, охренели..

2  
Евробезопасность надо увязывать с "правами наций на самоопределение".

3  
Как-то я пропустил эту информацию. Спасибо, просветили. Мне нравится. Насколько я себе представляю, это новая идея: не упираться в НАТО, ОБСЕ, а сделать некую надструктуру, обеспечивающую хотя бы небольшую взаимную благожелательность. Ясно, что сначала это, скорее всего, будет чем-то эфемерным. Но со временем может стать вполне дееспособным объединением с достаточно чётким кругом задач и полномочий.
Очень интересная идея, особенно на фоне издыхания ООН. И хорошо бы действительно отграничиться от американов. У тех же арабов к ним совсем другие претензии, чем к Европе. На европейском и на ихнем, американском, "периметрах" отнюдь не одинаковые угрозы. Значит, и заточка "периметров" не может быть одинаковой. Видимо, Саркози это понимает.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]