Понедельник, 25.09.2017, 09:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 9 » В Украине хлеба нет? Мабуть Путин виноват...
21:13
В Украине хлеба нет? Мабуть Путин виноват...

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Владимир Путин создал структуру, которая контролирует экспорт зерна из Украины.

Об этом сообщает украинский журнал «Тиждень». 

Издание поясняет, что речь идет о крупнейшем трейдере «Хлеб Инвестбуд».

По сведениям журнала, контроль над трейдером осуществляют на 50% бизнесмены из Донецкой области, а второй половиной владеет кипрская компания Genetechma Finance Limited.

Последняя является «дочкой» Bellevue Industries Sarl из Люксембурга. Она, в свою очередь, – дочерняя компания «Внешэкономбанка», главой наблюдательного совета которого является Владимир Путин.

Как подчеркивает издание, «Хлеб Инвестбуд» сегодня фактически монопольно контролирует рынок зерна Украины – он получил большую часть квот на экспорт зерновых прошлым летом.

«Вследствие этого мощные транснациональные корпорации, которые годами работали в нашей стране, были подвинуты, а то и совсем отстранены от зернового бизнеса. Исходя из такой монополизации рынка, украинские аграрии были вынуждены продавать зерно «Хлеб Инвестбуду» по указанной им цене. То есть дешево», – говорится в публикации.

После этого «Хлеб инвестбуд» перепродает закупленное зерно дороже, в том числе и на внутреннем украинском рынке.

«Так что деятельность «Хлеб Инвестбуда» на отечественном зерновом рынке также можно считать одной из причин исчезновения с полок магазинов дешевого пшена и возможного повышения цен на хлеб», – акцентирует внимание «Тиждень».
 
http://ur-2222.livejournal.com/297164.html
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1564 | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
ай-ай-ай, коварный путин не даёт украинцам накормить кошерные транснациональные корпорации

2  
"возможного повышения цен на хлеб"
то есть пока еще нет никакого повышения цен на хлеб, хотя кговавый путин уже почти год контролирует рынок.
оранжоидам даже в коклоголову не может прийти, что повышения нет именно из-за путина, возможно. жаль что путин не успел сесть на гречку.
гречичные суки совсем оборзели...

3  
А в Грузии что есть? Цены на что подняли? - "Краб" виноват, сто пудов.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]