Воскресенье, 25.06.2017, 20:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Август » 8 » В Украине и в Беларуси усиливается скандал вокруг трансплантации почек
12:25
В Украине и в Беларуси усиливается скандал вокруг трансплантации почек

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Десять граждан Беларуси стали жертвами "черных трансплантологов", как называют их в этой стране. Об этом со ссылкой на заместителя начальника управления ГУБОПиК МВД Беларуси Сергея Подгруши сообщает белорусское агентство Open.by.

"Установлено 10 потерпевших из числа граждан Беларуси, в основном это молодые люди в возрасте 23-25 лет, у которых были финансовые трудности, - сказал Сергей Подгруша. - В определенных случаях использовалось психологическое воздействие, чтобы создать имидж добровольной продажи почки".

По словам представителя МВД, одним из организаторов является уроженец Беларуси, а ныне гражданин Израиля, который покинул страну в начале 90-х годов.

В составе "группировки" также были четверо украинских хирургов высшей квалификации из Национального института хирургии и трансплантологии им. Шалимова. Поиском доноров, которыми часто становились малообеспеченные граждане, занимались семь вербовщиков из ряда областей Украины.

Доноры вербовались через Интернет в Украине, России, Беларуси, Молдове и Узбекистане, а органы были предназначены для состоятельных реципиентов, преимущественно в Израиле.

Доноры, предпочтительно молодые здоровые женщины от 18 до 25 лет, доставлялись в Азербайджан и Эквадор, где производились операции. Несколько операций было сделано в Украине, и как раз во время одной из них была окончательно раскрыта деятельность "преступной" (как называет ее белорусское агентство) группы. Покупались в основном почки. Цена операции составляла 100 тысяч долларов. От 15 до 20 тысяч долларов получали хирурги, 10 тысяч предназначалось для донора. Остальное - чистый доход. Общий объем средств бизнеса на органах ориентировочно составлял около 18 миллионов долларов в год.

Группировка действовала около трех лет. Всего члены группировки, которые уже задержаны в Киеве во время проведения операции, заработали около 40 миллионов долларов.

ZMAN.com

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 1324 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]