Вторник, 23.05.2017, 15:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Май » 22 » В Троицке возведут термоядерный реактор, похожий на пончик
11:59
В Троицке возведут термоядерный реактор, похожий на пончик

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Об этом договорились Италия и Россия. Уникальность реактора Ignitor, творения профессора физики Бруно Копи, планируемого к размещению в нашем городе, состоит в том, что он не потребует непрерывного привлечения энергии извне, ведь достигая точки возгорания, синтез будет самоподдерживающимся. Автор проекта и возглавит работы по монтажу термоядерного реактора.


- Цель запуска Ignitor - узнать свойства горящей плазмы, - утверждает представитель Принстонской Лаборатории Физики Плазмы Роско ВАЙТ.

Прообразом Ignitor является Alcator C-Mod, разработанный при участии того же Копи в Массачусетском технологическом институте (MIT). Но реактор в Троицке выйдет вдвое большим, чем предшественник, и напоминающим пончик. Ignitor будет иметь 1,3 метра в поперечнике, работать на плазме или, иными словами, на горячем газе, представляющим собой заряженные частицы (изотопы водорода - дейтерий, тритий). Давление и высокая температура вынудят частицы сталкиваться друг с другом, и подобный синтез породит небывалую энергию.

Собирать чудо-реактор планируют в Италии, а потом только перевезут в Троицк. Бруно Копи ещё должен переговорить с министром науки Италии и главой НИИ им.Курчатов Евгением Велиховым.


Термоядерный «пончик» не будет загрязнять окрестности парниковыми газами, но и применение выделяемой им энергии будет возможно лишь двадцать лет спустя.

Хотя ожидается, что термоядерный синтез станет важным источником энергии, ведь эта энергия не загрязняет окружающую среду парниковыми газами, большинство ученых в этой области соглашаются, что практическое применение будет возможным не ранее, чем через двадцать лет. Пока что строительство и эксплуатация реактора будут преследовать чисто научные цели....

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Наука и техника | Просмотров: 1707 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]