Четверг, 17.08.2017, 12:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Январь » 23 » В торговом центре в Уфе произошел взрыв
00:03
В торговом центре в Уфе произошел взрыв

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Взрыв прогремел в пятиэтажном торгово-развлекательном центре "Европа" на проспекте Октября в Уфе, здание горит, идет эвакуация посетителей.

В МЧС Башкирии не исключают, что внутри здания есть обрушения. Известно о трех пострадавших. 

Очевидцы происшествия рассказали, что около 15.30 мск они услышали сильный хлопок в здании центра. После этого начался пожар, из окон здания вырывается огонь и дым. На месте работают пожарные расчеты, спасатели, врачи "скорой помощи", сотрудники правоохранительных органов.

Торгово-развлекательный центр "Европа" расположен в центре Уфы, в нем находятся рестораны, магазины, ночные клубы, офисные помещения. Недалеко от здания находится автозаправочная станция. Зарево пожара, по словам очевидцев, видно из соседнего микрорайона, даже на этом расстоянии чувствуется запах дыма.

22.01.2011, 16:32

Источник http://rus.ruvr.ru/2011/01/22/40786011.html

Пожарные не нашли в сгоревшем торговом центре в Уфе новых тел погибших, сообщает МЧС

23:23 22/01/2011

УФА, 22 янв - РИА Новости. Пожарные, исследовавшие здание сгоревшего торгово-развлекательного центра в Уфе, где при пожаре погибли два человека, не обнаружили новых тел погибших, сообщил РИА Новости представитель МЧС Башкирии Вадим Гайнанов.

"Специалисты установили на каждом этаже мощные прожекторы, обследовали все помещения. Жертв больше нет", - сказал Гайнанов.

Сильный пожар в здании торгово-развлекательного центра "Европа" на проспекте Октября в Уфе вспыхнул в субботу около 16.00 мск. Произошло частичное обрушение конструкций, при разборке завалов были обнаружены тела двух погибших - мужчины и женщины.

Гайнанов сообщил, что с родственниками жертв работают психологи МЧС, но не смог уточнить, установлены ли личности погибших.

В свою очередь, источник в правоохранительных органах республики сообщил РИА Новости, что погибшая девушка, которой не было 20 лет, в момент пожара находилась в солярии. Возможно, именно поэтому она не смогла выбраться из горящего здания. Погибший мужчина работал охранником в торговом центре.

В республиканском МВД эту информацию не комментируют. В настоящее время территория сгоревшего здания оцеплена, следователи продолжат работу утром.

Как сообщалось ранее, пожар начался после сильного хлопка. Площадь возгорания достигла 1,2 тысячи квадратных метров. Пожару был присвоен третий класс сложности по пятибалльной шкале, в тушении участвовали 20 пожарных расчетов. В 16.50 мск пожар был локализован, а в 18.05 было ликвидировано открытое горение.

При пожаре пострадали и были госпитализированы пять человек, двое из них находились в тяжелом состоянии.

Специалисты МЧС рассматривают три возможные версии причин пожара в торгово-развлекательном центре в Уфе - короткое замыкание, неосторожное обращение с огнем, нарушение техники безопасности.

В частности, в качестве одной из версий рассматривается взрыв из-за неправильной эксплуатации газовых баллонов, а также нарушения при ведении строительных работ на четвертом этаже здания.

ГУВД Уфы возбудило уголовное дело по факту пожара в торгово-развлекательном центре "Европа" и гибели двоих человек по части 3 статьи 219 УК РФ - "Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух или более лиц". Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.


Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: Россия | Просмотров: 1744 | Теги: торговый центр, уфа, Башкирия, взрыв | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Знаете, что в Уфе говорят? Хорошо, что было мало народу. Могу сказать, что этот центр всегда привлекал малое количество посетителей. Место - не проходное, рядом онкологическая больница и заправка. И ещё - нет кинозалов! Так что, в чём-то повезло избежать других жертв.
Кстати, после этого ночью в Уфе сгорел жилой деревянный дом, в котором погибло 4 человека, включая двухлетнюю девочку...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]