Пятница, 24.03.2017, 23:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Октябрь » 12 » В тюрьме умер директор школы
16:52
В тюрьме умер директор школы

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Позавчера умер директор школы 1308, куда я собиралась было отдать Полю.

Обстановка, в которой он умер, конечно, печальная: в камере предварительного заключения, от обширного инфаркта. Взяли его в момент получения крупной суммы от родителя, который хотел устроить своего ребенка то ли в 1 класс, то ли на подготовку.

Мне его очень жаль, но я до сих пор вспоминаю, как я по-дурацки чувствовала себя, когда этот человек расписывал мне, когда и сколько я буду перечислять в фонд "Друзья школы 1308".

Кто-то, может быть, помнит, как разворачивались события в мае 2009, когда я подбирала для Поли подготовку (а следовательно и школу).

Сначала Поля сходила туда на собеседование. По рассказам ее и Андрея, школа оказалась на редкость адекватной, судя по тому, что именно они оценивают в шестилетках. Потом через знакомую я узнала, что она с высоким баллом прошла собеседование. Потом мне позвонили и сказали, что Полишку берут на подготовку. Я была вся такая растроганная.

А потом я пошла подавать документы... В кабинет к директору приглашали по одному, детей брать с собой было нельзя. Родители заходили и выходили минут через пять с легкой пришибленностью на лице. Настал и мой черёд. Поля осталась снаружи, мы с 9-месячным Николой зашли. Андрей Кудояров, державшийся жестковато и холодновато, предложил сразу перейти к делу. Дело было такое: "Завтра вы приходите на родительское собрание с оплаченной квитанцией на 50 тыс. рублей, перечисленных в фонд "Друзья школы 1308". Плата за обучение на подготовительном отделении - 10 тыс. рублей в месяц, в том числе за летние месяцы. Плата за обучение в школе будет неизменна до окончания 11 класса - 7 тыс. рублей в месяц, в том числе за летние месяцы". И на этом разговор был окончен.

Приятельница, затащившая меня за компанию в эту школу, предложила мне одолжить на пару недель 50 тыс., чтоб я могла оплатить вступительный взнос. Но это была совсем не та сумма, которую я была готова выложить за обучение "завтра". Меня тогда очень возмутила не столько платность и не столько размер взноса, сколько беспардонное "приходите завтра с 50 тыс." Этакий непосредственный отсев не столько даже по карману, сколько по имеющейся в запасе наличке.

Как-то я наткнулась по ТВ на "Пусть говорят", где что-то говорили про 1308. Может быть, тогда эта передача была приурочена как раз к аресту Кудоярова. Выступавшие в его защиту девочки-выпускницы объясняли: "Понимаете, в школе дети проводят весь день, до 18 часов. У них много занятий, секций, кружков, все они бесплатные - за символическую плату в 2 тыс. в месяц". Девочки, видимо, успели доучиться в период, когда плата в месяц составляла 2 тыс. неизменно до 11 класса. А мы вот аккурат к повышению цен успели.

Я готова поверить, что Кудояров не брал эти деньги себе, а пускал их на благоустройство школы (впрочем, если она уже благоустроена - кожаные диваны в холле - то куда ж еще-то?), платил хорошим учителям достойные зарплаты...

А в это время дети, живущие в домах напротив и не имеющие богатых родителей, не имели возможности пойти в хорошую школу под окнами, даже будь они семи пядей во лбу. Мне ж потом перезвонили еще раз и сказали: "Ну, когда же вы принесете документы на Полиночку?" - я им ответила, что меня сильно останавливает сумма, которую необходимо выплатить. Они повздыхали в трубке и попрощались.

Отмщенной себя не чувствую нисколько. Более того, какая ерунда та моя неловкость в его кабинете и мои возмущения по сравнению с его судьбой. Представляю, как непросто сейчас будет учителям и ученикам школы. Но всё же какая-то поучительность в этой новости содержится.

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2045 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 7
1  
Надо было диверсифицировать риски.

2  
Ах, ах - какие мы в статье сентиментальные, сочуствуем и сомневаемся. Да вы на рожу его поглядите, на глаза обратите внимание. Чему доброму детишек такой кадр может научить ? Маму родную за деньги зарежет.

3  
Делился с кем-то видимо. И в камере просто избавились от свидетеля.

4  
Напридуманная история.
Мой знакомый, в меру небедный человек, захотел помочь школе. Купил за свой счет на 150 тыс. и привез полный комплект мебели в класс,где учится его сын.
На следующий день сынок ему и говорит, папа, тут с родителей собирают деньги, поскольку купили новую мебель в наш класс. Надо принести 5000 руб. Поматюгался, но отдал, ребенка жальнее.

5  
Quote
Да вы на рожу его поглядите, на глаза обратите внимание.
На Парфёнова похож biggrin И даже на Ульянова-Ленина

6  
Да, 50 тысяч, это круто.Мы платим что-то около 1000 р. в месяц, а наша школа 2 года занимала по Москве первое место по уровню образования.И то, платят те, кто может.От уплаты освобождены многодетные, ветераны и пр.Примерно это сотавляет :11 классов по 3, в среднем по 25 человек = 775 тысяч.Если допустить, что около 250 не платят, то получается в месяц 500 тысяч.В год - 6 миллионов.Каждое родительское собрание встает Председатель родительского комитета, который извирается каждый год простым голосованием, и отчитывается за каждую копейку.В школе каждое лето евроремонт, фонтанчики, кожаные диваны, туалетная бумага, сверкающий там же кафель,чистота, охрана, камеры и строгая дисциплина.Есть и добровольные пожертвования.Например, я купил в класс большой жк-экран, другие покупают в классы своих детей цветы,мебель.Ничего плохого я в этом не вижу. Но все пожертвования - прямые и целенаправленные.Никаких фондов и левых счетов.Не дай бог придти к директору и предложить деньгами - пошлет сразу нах и выгонет."Хотите помогать?Напрямую в класс, мне ничего не надо".Разъезжает на десятке зеленого цвета.Живет в скромной двушке на окраине Москвы.
А этот товарищ, царствие ему небесное, не правильно поступал.

7  
Уважаемый Вася!
Спросите вашего симпатичного директора - в каком размере и как часто он делает "заносы" в вышестоящие кабинеты, где его назначают на должность, определяют оклад и бонусы, выделяют полезные ресурсы для организации образцового учебного процесса.
Если он ответит, что нисколько и никогда, то я очень сильно удивлюсь.
Вертикаль коррумпирована насквозь, от администрации сельсовета до звезд на башнях кремля. Надеюсь, Вы не считаете, что губернатор Дудка брал 40 миллионов только для себя. И что прокуроры московской области рисковали своим мундиром только ради собственной наживы. И что этот покойный директор собирал денежку с родителей только в свой карман.
Система другого поведения не приемлет, с волками жить - по-волчьи выть...
Вот если бы избираемый родителями и подконтрольный им председатель родительского комитета (наблюдательного совета) принимал вашего директора на работу и следил за его действиями, то и нести не надо было бы никуда и никому...
Это я к тому, что основную массу коррупции генерирует система управления нашим государством.

Политика с сайта Путин Позвонит - вам понравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]