Понедельник, 24.07.2017, 11:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Август » 16 » В течение августа необходимо защитить семейное образование!
11:16
В течение августа необходимо защитить семейное образование!

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net



Министерство Образования и Науки РФ подготовило новый федеральный законопроект "Об образовании в Российской Федерации". В сентябре этого года законопроект буден внесен в правительство, его принятие планируется не позднее декабря 2011 года, а войдет в силу он с 1 января 2013 года.
Из нового законопроекта удалено право родителей обучать ребенка в семье, форма семейного обучения убрана из форм обучения и под ударом экстернат для начальной школы.

Обучение в семье уже показало свою высокую эффективность. Оно ценно тем, что можно оградить ребенка от многочисленных глупостей системы, которая форматирует детский мозг под ее нужды. Оно дает возможность привить ребенку семейные ценности, обеспечить психологический комфорт (особенно это важно в начальных классах), дать тот уровень образования, который будет действительно высоким, а не просто формальным, как зачастую бывает в школах.
Цитаты из нынешнего закона и нового законопроекта:
1. В ныне действующем законе читаем:
«Статья 52. Права и обязанности родителей (законных представителей)4. Родители (законные представители) имеют право дать ребенку начальное общее, основное общее, среднее (полное) общее образование в семье. Ребенок, получающий образование в семье, вправе на любом этапе обучения при его положительной аттестации по решению родителей (законных представителей) продолжить образование в образовательном учреждении».
В новом законопроекте нигде нет упоминания права родителей дать образование ребенку в семье! Этот пункт просто убран!
2. Так же в ныне действующем законе семейное обучение есть как форма получения образования:
«Статья 10. Формы получения образования
1. С учетом потребностей и возможностей личности образовательные программы осваиваются в следующих формах: в образовательном учреждении — в форме очной, очно-заочной (вечерней), заочной; в форме семейного образования, самообразования, экстерната.
Допускается сочетание различных форм получения образования».
А новом законопроекте семейное обучение, а так же экстернат, убрано из форм получения образования:
"Статья 21. Формы получения образования и обучения
1. В Российской Федерации образование может быть получено, как посредством обучения в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, так и вне таких организаций, в том числе путем самообразования.
2. Обучение по основным образовательным программам с учетом потребностей и возможностей личности и в зависимости от объема обязательных занятий педагогического работника с обучающимися (воспитанниками) осуществляется в очной, очно-заочной и заочной формах."
Зачем ограничивать права людей, если эти права вполне успешно реализовались?
Семейное образование доказало свою эффективность на практике и находит с каждым годом все больше приверженцев, поэтому право на него обязательно должно быть сохранено!
3. Так же настораживает следующая статья нового законопроекта:
«Статья 104. Цели и задачи общего образования
Основные образовательные программы основного общего и среднего общего образования реализуются в очной, очно-заочной и заочной формах получения образования.
Получение начального общего образования в очно-заочной и заочной формах получения образования не допускается.»
Из нее следует, что начальное образование может быть получено ТОЛЬКО ОЧНО.
Т.о. ставиться под удар еще и экстернат для начальной школы.
Законодатели дают нам возможность поучаствовать в законотворчестве.
У каждого из нас есть возможность стать соавтором законопроекта, приняв участие на электронной площадке обсуждения http://edu.crowdexpert.ru/
Надо зарегистрироваться и можно оставлять комментарии к статьям и версии статей законопроекта. Сообщения проходят премодерацию (вероятно, на предмет спама и неадеквата).
Можно так же принять участие в обсуждении законопроекта на правительственном сайте http://edu.crowdexpert.ru/.
Так же можно написать письмо:
• В Министерство образования и науки Ро...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 1191 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]