Пятница, 22.09.2017, 09:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 16 » В СВР доказывают, история с предателем вымышленная.
17:16
В СВР доказывают, история с предателем вымышленная.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

История, рассказанная накануне газетой "Коммерсант", о том, что некий полковник Щербаков якобы сдал США 10 русских шпионов, которые были высланы в Россию в июле этого года, не соответствует действительности, уверяют СМИ источники в СВР. 

Одни эксперты приводят доказательства, что Щербаков - мифическая фигура, другие говорят о том, что все описанное газетой верно в лучшем случае наполовину. В то же время официально и власти, и разведчики отмалчиваются. Только зампредседателя Комитета по безопасности депутат Геннадий Гудков накануне заявил, что он знал о том, что предатель - именно полковник СВР Щербаков. 

Газете "Труд" опрошенные ею профессионалы привели ряд признаков, которые наводят на мысль о том, что история вымышленная. Как указывают сотрудники СВР, у начальника американского отдела управления "С", курирующего работу нелегалов, совсем другая фамилия. Не выглядит реальным и факт отправки Щербаковым в США своей дочери, а зачем сына. Такие действия не могли остаться незамеченными. Кстати, накануне в Госнаркоконтроле, где, по данным издания, якобы работал сын Щербакова, опровергли эти данные.

Напомним, в статье "Коммерсанта" приводились факты из жизни полковника Щербакова, которые свидетельствуют о предательстве. В материале рассказывалось, что полковник давно вывез в США свою дочь, где она и живет до сих пор. Год назад, по версии газеты, Щербаков якобы отказался от повышения по службе, чтобы избежать необходимой в таких случаях процедуры проверки на детекторе лжи. Сын Щербакова, работавший в Госнаркоконтроле, эмигрировал в США незадолго до разоблачения русских агентов. Сам предатель сбежал из России за три дня до июньского визита Дмитрия Медведева в США, выяснило издание. Отметим, что о провале российских агентов по вине предателя сразу после прибытия шпионов на родину, журналистам сообщал премьер-министр Владимир Путин.

Профессионалам, однако, представляется странным факт, что такого рода информацию так легко "слили" "Коммерсанту". Ведь очевидно, что источник, обладающий таким знанием, рисковал не только карьерой, но и свободой. По словам разведчиков, вызывает недоумение и сообщение в прессе, что для ликвидации Щербакова уже якобы выслан убийца. По словам бывшего сотрудника СВР, такие методы расправы в ведомстве давно не практикуют. Если это и так, то вызывают вопросы отравление в Лондоне бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко в 2006 году и убийство в 2004 году в Катаре чеченского сепаратиста Зелимхана Яндарбиева.

Источники также скептически восприняли сообщение о том, что якобы агент Михаил Васенков, известный также как Хуан Лазаро, был жестоко избит американской контрразведкой - как уверяют профессионалы, такого просто не могло быть. О том, что сообщения о жестоком обращении со шпионом могут показаться специалистам по разведке невероятными, пишет и американская газета The New York Times. По версии "Коммерсанта", американские следователи якобы сломали Хуану Лазаро три ребра и ногу. Как пишет The New York Times, однако, ни американский адвокат Лазаро, ни его жена, которая также была арестована, не сообщали, что он получил такие травмы после ареста, сообщает InoPressa.

Также источники "МК" в СВР убеждают, что руководящих сотрудников спецслужбы не проверяют на детекторе лжи - в материале "Коммерсанта" говорилось, что якобы Щербаков отказался от повышения по службе из-за риска быть раскрытым на "полиграфе".

Как предполагают эксперты, возможно, дезинформация о полковнике Щербакове была запущена намеренно для того, чтобы отвлечь внимание от истории с арестом 13 россиян в Грузии по подозрению в разведывательной деятельности на Москву.

Как выяснила газета "Московский комсомолец", проверки в Службе внешней разведки в связи с провалом шпионской сети в США продолжаются, их проводят в том числе контрразведчики ФСБ. Ходят слухи, что скандальная история может в итоге привести к отставке главы СВР Михаила Фрадкова.

Высокопоставленный...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 864 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Почему об этом вобще ктото чтото должен знать, кроме тех кому это надо для работы?
Совсем опупели со своей свободой слова...

2  
Не писать же им про "успехи" реформ, модернизации, перезагрузки. Вот и сочиняют душераздирающие истории про шпионов. Журналистика и проституция родственные профессии.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]