Среда, 24.05.2017, 18:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Сентябрь » 14 » В супертяжелом весе
16:49
В супертяжелом весе

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Гендиректор ТАНТК им. Бериева Виктор Кобзев заявил о начале разработки транспортного самолета 13 сентября 2010, 10::31

Компания «Бериев» совместно с ЦАГИ начала разработку гигантского транспортного суперсамолета, получившего название «Проект 2500». На создание летательного аппарата, по словам конструкторов, может потребоваться 15–20 лет. Какими именно техническими характеристиками он будет обладать, не сообщается.

В воскресенье на пресс-конференции, посвященной окончанию работы «Гидроавиасалона-2010», гендиректор Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Бериева Виктор Кобзев заявил о новой разработке. 

Это гигантский самолет, который создается совместно с Центральным аэрогидродинамическим институтом.

Суперсамолет получил название «Проект 2500». На его создание потребуется от 15 до 20 лет. Если проект завершится успешно, детище авиастроителей будет способно осуществить беспосадочный трансатлантический перелет с большим грузом.

«Раньше это были мечты, а сейчас для их реализации появились необходимые технологии, – отметил Кобзев. – Есть даже двигатели, правда, пока за рубежом, способные нести такой самолет».

По его словам, рынок грузопассажирских перевозок прирастает, даже несмотря на кризис, на 3–5% в год, поэтому скоро глобальные транспортные компании не смогут обойтись традиционными грузовыми самолетами.

«Мы смотрим не только на рынок крупногабаритных грузов, но и на морской рынок перевозок в контейнерах: с этим самолетом сможем его часть отнять у моряков», – цитирует Кобзева РИА «Новости».

При этом Кобзев не стал уточнять даже примерные характеристики создаваемого лайнера.

Для справки: крупнейшим в мире серийным транспортным самолетом является «Руслан», способный перевозить до 130 тонн груза на расстояние более 3 тыс. километров. Он был создан в КБ имени Антонова на Украине в 1982 году. Модификации Ан-124-100 и Ан-124-100М-150 выпускались в Киеве и Ульяновске до 1995 года, всего было произведено 56 таких машин. Из них «в строю» осталось 25 самолетов, цена каждого из которых составляет более 100 млн долларов. При этом по большинству полетных и эксплуатационных характеристик Ан-124 превосходит американский C-5, лидировавший в этом классе с конца 1960-х годов.

Ранее опрошенные газетой ВЗГЛЯД эксперты уверяли, что спрос на такую технику высок в любой стране – иногда приходится перевозить такие грузы, с которыми может справиться только Ан-124.

#{small_popular}Стоит отметить, что в России ведутся и другие разработки в авиационной отрасли. Сейчас проходят испытания первого российского истребителя пятого поколения.

По сравнению с истребителями предыдущих поколений ПАК ФА (Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации Т-50) обладает уникальными особенностями, сочетая в себе функции ударного самолета и истребителя.

Планируется, что он будет способен развивать скорость до 2,6 тыс. километров в час и совершать перелеты на расстояние до 5,5 тыс. километров. Истребитель будет вооружен 30-миллиметровой пушкой, а также получит 10 точек подвески во внутренних бомбоотсеках.

Текст: Наталья Журавлева


Сверхтяжелый транспортный гидросамолет Бe-2500

Сверхтяжелый транспортный гидросамолет Бе-2500 найдет применение в области перевозок коммерческих и специальных грузов на трансокеанских маршрутах. Концепция сверхтяжелого гидросамолета предусматривает выполнение полетов как в экранном, над океанской поверхностью, так и высотном режимах. Бе-2500 станет идеальной платформой для доставки космических кораблей в верхние слои атмосферы экваториальной зоны Земли. Также возможно использование Бе-2500 для доставки десант...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Наука и техника | Просмотров: 1329 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Дай Бог чтобы разработкив том направлении продолжались-заделы в авионике нельзя терять

2  
Никак "Горыныч" реинкарнирован?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]