Воскресенье, 25.06.2017, 13:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Октябрь » 26 » В США считают "черный список" российского МИДа безосновательным
10:54
В США считают "черный список" российского МИДа безосновательным

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

США выступили с критикой решения российских властей создать в ответ на "список Магнитского" свой "черный список" американских чиновников, которым будет запрещен въезд в РФ. Как сообщает Agence France-Presse, пресс-секретарь Госдепартамента Виктория Нуланд заявила, что американские власти не верят в обоснованность такого списка.

По словам Нуланд, основания для создания "списка Магнитского" совершенно ясны: американский Закон об иммиграции и гражданстве прямо запрещает пускать в страну любых иностранцев, заподозренных в деяниях, связанных с серьезными нарушениями прав человека, передает Lenta.ru. 

Как рассказала Нуланд, администрация США не знает, кто из американцев включен в утвержденный Москвой список.

"Что касается содержания списка, российское правительство через МИД уведомило нас о принятии данного шага, но не сообщило нам, кто именно вошел в этот список, и насколько длинный этот список", - сказала Нуланд.

Напомним, в минувшую субботу, 22 октября, российский МИД утвердил список американских чиновников, которым запрещен въезд в Россию. Фамилии этих людей, а также причины, по которым их объявили персонами нон грата, не разглашаются.

В МИДе отметили лишь, что в список попали чиновники, совершившие "преступления в гуманитарной сфере". Предполагалось, что речь может идти о людях, причастных к уголовному преследованию в США россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко.

Этот шаг российских властей стал ответом на составленный в США "список Магнитского", о существовании которого стало известно в июле этого года. В список попали российские чиновники, в том числе прокуроры, судьи, следователи, налоговые инспекторы и сотрудники ФСИН, которые, по мнению американских властей, причастны к гибели юриста инвестиционного фонда Hermitage Сергея Магнитского, который в 2009 году умер в московском СИЗО....



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1006 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
"Quod licet Jovi, nоn licet bovi"

2  
по-моему есть обновление внешней политики страны, по-крайней мере риторики-то уж точно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]