Вторник, 26.09.2017, 03:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 27 » «В США одна из наименее демократических систем во всём западном мире»
12:26
«В США одна из наименее демократических систем во всём западном мире»

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Вашему вниманию предлагается интервью с известным американским общественно-политическим деятелем – Ральфом Нейдером (Ralph Nader). Неоднократный кандидат в президенты США от Партии зелёных высказывает своё мнение по поводу мирового экономического кризиса и действий американского руководства, позиций президента Барака Обамы и роли Интернета в политической жизни общества, а также отвечает на другие вопросы редактора отдела США и Канады "Полярной Звезды" – Виктора Олевича.

– Ряд американских и международных экономистов прогнозируют крах доллара в ближайшие несколько лет. Как Вы оцениваете такую возможность?

Ральф Нейдер: Если будет сильная инфляция, то такое развитие событий станет очень вероятным. Основной вопрос – способны ли США контролировать уровень инфляции, не поднимая процентную ставку настолько высоко, что она замедлит экономическое возрождение? Уверен, что Федеральный Резерв и Министерство финансов США об этом сейчас очень волнуются.

– Какие меры должны быть приняты американским руководством для стабилизации экономической ситуации?

Р.Н.: Необходимо спуститься с небес на землю, приземлить экономику, сделать её более общинной. Иными словами, надо тратить меньше государственных денег и ресурсов на Уолл-стрит и больше на работников и на малые бизнесы, чтобы повысить их потребительские способности. Уолл-стрит в первую очередь занята спекуляциями. Спекуляциями с ценными бумагами, которые не имеют никакого отношения к реальной экономике – это ставки на ставки на ставки. Деятели Уолл-стрит – капиталисты казино, играющие в азартные игры. При этом американское правительство пытается спасти их, в том числе гарантируя ценность финансовых инструментов CitiGroup и AIG. Это не связано с производством предметов первой необходимости или потребностью в их производстве. Это не ведёт ни к подъёму производства, ни к росту сектора обслуживания, ни к удовлетворению финансовых потребностей населения в сфере недвижимости.

– Многие поклонники видят в новом президенте США Бараке Обаме своеобразного спасителя. Существует ли на самом деле разница между политикой Обамы и политикой его предшественника? В чём Обама и Буш-младший похожи?

Р.Н.: Общее у Буша и Обамы то, что они оба в долгу у Уолл-стрит, которая контролирует триллионы долларов в пенсионных планах рабочих и служащих, взаимных фондах и других накопительных фондах. Никогда нельзя было разрешать им использовать эти ресурсы в спекулятивных целях или для игры на них. Уолл-стрит играет на чужих деньгах, но не на своих. Будь то Буш или Обама, они оба утверждают, что страна находится в заложниках у Уолл-стрит, потому что она контролирует столько триллионов долларов, многие из которых уже пропали во время коллапса за последние шесть месяцев. Например, деньги из пенсионных и взаимных фондов. Так что в этом смысле Буш и Обама оба реагируют на власть Уолл-стрит над Вашингтоном. Однако, в этом нет никакой необходимости, потому что кроме как в Вашингтоне Уолл-стрит искать спасения просто негде. Вашингтон может не оставить Уолл-стрит выбора, однако, происходит наоборот: Уолл-стрит не оставляет Вашингтону выбора. У нас нет политических лидеров, готовых поставить интересы простых людей на первое место и заставить Уолл-стрит приспосабливаться, вместо того, чтобы заставлять людей страдать ради удовлетворения их интересов и нескончаемого потока планов по его спасению. Взгляните на AIG и CityGroup. Ещё, ещё, ещё! Единственное, что они ежедневно производят – это долги.

– Нынешний экономический кризис сравнивают с Великой Депрессией, а Барака Обаму с Рузвельтом. Насколько оправданны подобные сравнения?

Р.Н.: Я думаю, мы находимся на ранней стадии депрессии. На самом деле, Рузвельт не тратил столько денег, и экономика вновь покатилась вниз в конце 30-х годов, когда он пообещал сбалансировать государственный бюджет. Это спасло экономику, но спасло ценой многих сломанных жизней. Но он хотя бы тратил деньги на реальну...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1332 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]