Суббота, 25.03.2017, 18:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 3 » В США кончилась отрава
06:36
В США кончилась отрава

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Власти штата Аризона наконец возобновили исполнение смертных приговоров, которое было приостановлено из-за дефицита веществ, применяемых для умерщвления преступников.

Вот до чего докатились США - даже зэков отравить нечем!

История с исчезновением в США одного из компонентов "смертельного коктейля", который вводят приговоренным к смертной казни, из сугубо американской стала международной и чрезвычайно скандальной. Напомним, что несколько штатов были вынуждены приостановить исполнение смертных приговоров, когда единственный производитель тиопентала натрия в США, компания Hospira, прекратила его поставки в американские тюрьмы.

Компания объяснила свое решение тем, что не желает, чтобы ее доброе имя производителя лекарственных средств было хоть как-то связано с такой варварской практикой, как лишение жизни, пусть даже и по приговору суда.


В штате Аризона, палачи которого вынужденно простаивали из-за нехватки яда, решили каким-то способом исправить ситуацию и закупить недостающий препарат за рубежом, а именно в Великобритании. Что и сделали. Первым казненным при помощи импортированного тиопентала натрия стал некто Джеффри Лэндриган, приговоренный в 1989 году к смерти за убийство.

Адвокаты Лэндригана пытались остановить казнь, используя техническую уловку: согласно правилам, применение (в любых целях) медицинского препарата возможно только при наличии аналога нашему "сертификату соответствия". То есть руководство штата должно было рассказать его жителям о том, у кого куплен препарат и можно ли его использовать. Аризонские власти отказывались это делать, ссылаясь на старинный закон, разрешающий скрывать имя палача. С их мнением согласился и Верховный суд США. Лэндриган был казнен. После чего скандал превратился в международный.

Надо отметить, что это не первый прикол с британцами, которые поставляют средства для умерщвления людей. Например, британские производители виселиц даже после отмены смертной казни в Англии вполне успешно экспортировали свою продукцию в недоразвитые страны, в которых до сих пор продолжают вешать людей.

Однако некоторое время назад в ЕС был введен особый запрет на экспорт "ряда товаров, которые могут быть использованы для приведения в исполнение смертных приговоров" (правило Совета ЕС N 1236/2005). И английский бизнес на виселицах накрылся.

Так вот теперь и британский тиопентал запретят продавать в США. Придется пиндосам либо вводить зэкам в вену авиационный керосин, либо перейти на виселицы и расстрелы. А то электрический стул жрет слишком много энергии.

BBird по материалам Коммерсанта
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Приколы | Просмотров: 1302 | Теги: смертная казнь в США, В США кончилась отрава | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Слушай, убери эту вирусную мразь с главной страницы.
Или я продолжу атаку на этот сайт и добьюсь его закрытия.
Твои хозяева из ФСБ жестоко пожалеют от том, что ты доводишь людей до самоубийства.
Прекрати заражать людей
ОДУМАЙСЯ

2  
Все у порядке, гражданин. Ситуация под контролем.

Хозяева из ФСБ.)

ЗЫ. Эт что за....?


Интересное обо всём в Берлога Фрилансера - работа, которая нравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]