Вторник, 17.10.2017, 16:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Август » 3 » В США арестована еще одна "русская шпионка"
01:46
В США арестована еще одна "русская шпионка"

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


В США арестована американка русского происхождения Анна Ферманова.

24-летнюю девушку обвиняют в попытке вывезти в Россию военные технологии. Анна Ферманова была задержана в аэропорту Джона Кеннеди в Нью-Йорке еще 15 июля, однако СМИ известно об этом стало только сегодня.

Девушка, косметолог по образованию, обвиняется в том, что пыталась вывезти в Россию приборы ночного видения. Как выяснилось, обнаруженные при досмотре прицел для винтовок Raptor 4X, стоимость которого составляет 7 тысяч долларов, и два аналогичных устройства по 4 тысячи долларов за штуку входят в перечень военного имущества и запрещены к вывозу без соответствующего разрешения властей.



При этом сама Ферманова утверждает, что приобрела приборы в Интернете и везла их в Москву, чтобы подарить мужу, увлекающемуся охотой, сообщает радио "Маяк".

Как утверждает адвокат девушки Скотт Палмер, "здесь нет терроризма, шпионажа, ничего, что даже отдаленно касалось бы этого. Есть женщина, которая что-то купила в интернете, положила в багаж, а это оказалось нарушением федеральных законов".

Согласно обвинительным документам, девушка якобы признала, что стерла серийные номера и другие опознавательные надписи на изъятых у нее устройствах. С какой целью она это сделала, не уточняется.

Фермановой предъявили обвинения, но в настоящее время она находится на свободе - ее отпустили под залог в размере 50 тысяч долларов. Сейчас она находится под арестом в доме своих родителей в Техасе.

Как отмечает агентство АР, Анна Ферманова, как и ее тёзка, "русская шпионка" Анна Чапман, имеет свои страницы в социальных сетях Facebook и "Одноклассники", размещая там довольно "провокационные" снимки.





Фактически девушка не имеет никакого отношения к России - она родилась в Латвии и является гражданкой США. В России, разве что, работает ее нынешний муж - но к мужу, как я понимаю, у США претензий нет.

Ну что тут сказать? Могу только повторить то, о чем уже писал - в США начались гонения на "понаехавших". Гастарбайтеры больше не нужны, и им популярно дают понять - сваливайте сами по-хорошему, пока мы за вас не взялись по-плохому, как за Чапмэн и Ферманову.

Кроме того, как говорят знающие люди - в ФБР скоро ожидается мощное сокращение штатов. Вот и доказывают ребята свою нужность и как они стоят на страже безопасности Америки, высасывая из 21-го пальца "шпионов".

Отдельно надо отметить, что ночной прицел Раптор 4Х давно не представляет никакого интереса и свободно продается в Москве -  этого фуфла амеры раскидали по ближнему востоку столько, что и покупать его в америце уже не надо. Это всего лишь третье поколение прицелов, сейчас такое ставят действительно только охотники да нищие армии третьего мира.

Владимир В. Федоров
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1208 | Теги: США, русская шпионка, арестована, пиндосы, Охота на ведьм | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
А Чапмэн-то посимпатичнее была! biggrin

2  
Я вот только не пойму, на кой ляд Путин признал, что те люди были разведчиками. Чо за игры ?
"Лжи во спасение не бывает"

3  
*Wadim
чтобы им тут вломит. чтоб неповадно было х*ню на суде говорить и признаваться что попались на лохоудочки провокаторов
их никто и не спасал - их тут сроки ждут - не знаю насчет чапмен а сошки помельче весьма возможно

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]