Воскресенье, 30.04.2017, 00:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 25 » В сентябре 1939 года Германия и СССР напали на Польшу. Совместный парад в Бресте (ФОТО)
13:34
В сентябре 1939 года Германия и СССР напали на Польшу. Совместный парад в Бресте (ФОТО)

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Василий Сарычев: "Донесение командования немецкой группы армий "Север" от 23 сентября 1939 года Главному командованию о боевых действиях", свидетельствует о передаче германскими войсками города Бреста в праздничной форме частям Красной армии с проведением парада подразделений двух сторон. В донесении называется также число плененных польских солдат и офицеров, переданных немцами Красной армии – 7 тысяч в Бресте и 4 тысячи во Влодаве..."

21 сентября 1939 года вопрос передачи города обсудили с немецкой стороной прибывшие в штаб корпуса Гудериана представители танковой бригады Кривошеина капитан Губанов и комиссар батальона Панов, и была достигнута договоренность относительно действий следующего дня.

"1. Немецкие подразделения покидают Брест-Литовск до 14.00 22 сентября. Детальный расклад:

8.00 – прибытие советского батальона с целью принятия крепости и недвижимости г. Брест-Литовска.

10.00 – встреча смешанной комиссии: с советской стороны – капитан Губанов, батальонный комиссар Панов, с немецкой стороны – комендант города подполковник Холм, переводчик подполковник Соммер.

14.00 – начало совместного парада немецких и советских подразделений. Во время смены флага оркестры играют гимны обоих государств.

2. Неспособные к эвакуации раненые немецкие солдаты остаются под опекой Красной армии и по выздоровлении будут отправлены в свои подразделения…" – и т. д., всего 10 пунктов.

Согласно военному дневнику 19-го корпуса вермахта, в 8.00 22 сентября из Бреста убыло германское командование. Для торжественной передачи города остались командир корпуса генерал Гудериан, начальник штаба, адъютант и несколько штабных офицеров.

21 сентября в 9.00 Брест покинули последние подразделения 3-й танковой дивизии, следом двинулась колонна подразделений 20-й пехотной моторизованной дивизии.

В 11.15 того же 21 сентября прибыл комбриг Кривошеин ("…танкист, владевший французским языком, – напишет в воспоминаниях Гудериан, – поэтому я смог легко с ним объясниться. Все вопросы, оставшиеся неразрешенными в положениях Министерства иностранных дел, были удовлетворительно для обеих сторон разрешены непосредственно с русскими…"), его приняли командир и начальник штаба немецкого корпуса.

Гудериан оговорил пункт, что они с Кривошеиным будут вместе стоять на трибуне и приветствовать проходящие части. По окончании беседы генерал пригласил гостя отобедать, оба произнесли тосты.

22 сентября парад открыли немецкие подразделения – два дивизиона артиллерии, усиленный полк 20-й моторизованной дивизии и в качестве замыкающего разведывательный батальон. Когда последний немецкий транспорт проехал перед трибуной, настало время речей. Генерал Гудериан объявил о передаче советской стороне "российской крепости Брест". В 16.45 под звуки государственного гимна Германии был спущен немецкий флаг. Затем речь произнес комбриг. Оркестр, в роли которого выступал обученный игре на духовых инструментах взвод регулировщиков, заиграл советский гимн, и на том же флагштоке был поднят красный флаг.

На этом парад завершился. Попрощавшись с советскими офицерами, командир корпуса генерал Гудериан и начальник штаба отбыли на запад. Для урегулирования деталей в Бресте остались сложивший полномочия немецкий комендант города и переводчик.

В тот же день комбриг Кривошеин издал приказ о "необходимости соблюдать в городе революционный порядок". Обязанности коменданта гарнизона были возложены на старшего лейтенанта Г.Бойко.

В день описываемого парада еще не пала Варшава. Остатки польской оперативной группы "Полесье" генерала Францишека Клеберга пытались прорваться на помощь оборонявшейся столице, но были окружены под Коцком...




Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: История | Просмотров: 3388 | Теги: парад, Германия, СССР, Польша | Рейтинг: 1.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
неудачные фотожабы - заметны расхождения в ракурсах и тоне

2  
http://ru.wikipedia.org/wiki/Польский_поход_РККА
htp://ru.wikipedia.org/wiki/Совместный_парад_вермахта_и_РККА_в_Бресте_(1939)

фото
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/6e/Bundesarchiv_Bild_101I-121-0011A-23%2C_Polen%2C_Siegesparade%2C_Guderian%2C_Kriwo schein.jpg
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/e/ed/German_Soviet.jpg
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/e3/Bundesarchiv_Bild_101I-121-0012-30%2C_Polen%2C_deutsch-sowjetische_Siegesparade%2 C_Panzer.jpg
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/a5/Armia_Czerwona%2CWehrmacht_23.09.1939_wsp%C3%B3lna_parada.jpg

Видео сохранилось
http://www.youtube.com/watch?v=uDIqzJgZNHM
ТОже жаба? O_o


3  
Так я не понял, а где совместный парад? Немцы с почестями покинули временно удерживаемую территорию, как и должно быть, если не было пока между нами войны. А совместного парада никакого я не виду. Либерасты уже достали. Самое страшное, что под таким неослабевающим напором дезинформации наши дети на самом деле поверят во все эти сказки Бабы Леры.

4  
...
Кривошеин пишет, что Гудериан настаивал на проведении парада с предварительным построением частей обеих сторон на площади. Кривошеин попытался отказаться от проведения парада, ссылаясь на усталость и неподготовленность своих войск. Но Гудериан настаивал, указывая на пункт соглашения между вышестоящими командованиями, в котором оговаривался совместный парад. Кривошеину пришлось согласиться, однако он предложил следующую процедуру:
...

Парад - торжественное прохождение войск и военной техники biggrin


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]