Воскресенье, 28.05.2017, 00:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Январь » 23 » В Саудовской Аравии выпал снег и прошли дожди
00:29
В Саудовской Аравии выпал снег и прошли дожди

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Снижение температуры воздуха в Саудовской Аравии привело к выпадению снега в отдельных частях страны. Так, снежком покрылись дороги и гористые долины Аллуза и Тафха в районе Табук на севере страны, впервые за много десятилетий снег укрыл горный массив Аль-Лауз. В газетах появились фото жителей королевства, развлекающихся игрой в снежки.

Как сообщает корреспондент УКРИНФОРМа, служба гражданской обороны в Табуке переведена в режим повышенной готовности и готова к действию в случае чрезвычайных ситуаций. В горных местностях Аллуз и Алькан расположились три группы сотрудников саудовского Красного полумесяца. Специалисты измеряют плотность и высоту снежного покрова. Местные власти призвали автомобилистов быть внимательными на заснеженных дорогах и не превышать скорость. Об инцидентах и чрезвычайных происшествиях в связи с похолоданием не сообщается.

Снегопады и минусовая температура в горных частях Саудовской Аравии в январе бывают довольно часто, пишет «Сауди Газет». Изредка выпадение снега фиксируется даже в южных и юго-западных районах страны. По сообщениям саудовской прессы, январь 2008 года был признан самым холодным за последние 30 лет: столбик термометра опустился до минус 2 градусов по Цельсию в Эр-Рияде и до 6 градусов ниже нуля в горах. Не обошлось без жертв: холода унесли жизни, по меньшей мере, 10 человек.

Кроме того, мощный циклон принес в Саудовскую Аравию сильные ливни, которые вызвали наводнения в ряде регионов страны, в том числе в провинциях Хакль и Диба и столице Эр-Рияде. Школьников и студентов столичных учебных заведений освободили от занятий, главные улицы нескольких крупных саудовских городов закрыты для движения автотранспорта. В Эр-Рияде и других населенных пунктах затоплены дома, пострадали десятки тысяч жителей. За последние сутки на дорогах столицы случились сотни ДТП. Гражданская оборона в стране повысила уровень готовности до максимального, в столице задействованы десятки спасательных катеров.

Сильные дожди в стране продолжаются уже более суток, особенно в регионах Джуф и Табук, пишет «Сауди Газет». По прогнозам саудовской метеорологической службы, ливни должны прекратиться уже завтра, однако дождливая погода может возобновиться в ближайшие дни.

Марина Федянина, АБУ-ДАБИ. 19 января 2011 года.

Источник: Укринформ
(http://www.ukrinform.ua/rus/order/?id=1015046)

Саудовская Аравия: дожди идут больше суток, города затоплены


В Саудовской Аравии уже более суток льют мощные дожди. Школьникам и студентам в Эр-Риаде 19 января разрешено не идти в школы и в университеты. Да это и невозможно практически: столица затоплена водой.

Гражданская оборона в стране повысила уровень готовности до максимального. Главные улицы в нескольких крупных городах королевства закрыты для движения транспорта. Десятки тысяч жителей Эр-Риада и других населенных пунктов, чьи дома оказались затопленными, спасаются бегством.

Руководство Гражданской обороны распорядилось задействовать 68 спасательных катеров, 30 из них — в Эр-Риаде. В столице в последние сутки произошли сотни ДТП. Начальник Дорожной полиции просит горожан не пользоваться личными автомобилями.

Прогноз погоды на 20 января благоприятный, дожди прекратятся. У всех служб и подданных королевства будет время осмотреться, оценить убытки и подготовиться к новым ударам стихии. К слову, синоптики не исключают, что уже в ближайший уик-энд дожди возобновятся.

Источник: Портал ISRAland
(http://www.isra.com/news/132929)
Источник http://www.vseneprostotak.ru/2011/01/v-saudovskoy-aravii-vyipal-sneg-i-proshli-dozhdi/
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Катастрофы | Просмотров: 1804 | Теги: Саудовская Аравия, снег | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]