Воскресенье, 20.08.2017, 01:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 11 » В Сарове созданы программы для суперкомпьютеров
12:45
В Сарове созданы программы для суперкомпьютеров

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


В Федеральном ядерном центре РФ (г. Саров, бывший Арзамас-16) созданы первые версии программных пакетов для решения задач гидро-, аэродинамики и атомной энергетики. Об этом «АН» сообщили в Департаменте коммуникаций Росатома.

Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики (ВНИИЭФ) в Сарове был выбран правительством РФ единственным исполнителем госзаказов проекта «Развитие суперкомпьютеров и гридтехнологий». В 2010 г. Росатом потратил на это 1,1 млрд. рублей.

Разработка программных пакетов велась в математическом отделении Института теоретической и математической физики ВНИИЭФ. Саровские ученые создали основу суперкомпьютерных технологий «виртуального самолета» для задач авиастроения. В ОКБ имени Сухого уже передана первая версия программы для расчетных исследований аэродинамических характеристик лайнера. Еще ученые разработали «виртуальную корабельную ядерно-энергетическую установку» и «виртуальную атомную станцию с водо-водяным энергетическим реактором». Сегодня в бывшем номерном Арзамасе создаются также информационные технологии с использованием суперЭВМ для отработки новых образцов ракетно-космических систем. Пакеты программ будут адаптироваться для решения задач в интересах ракетно-космической отрасли.

Источник http://nnm.ru/blogs/Mosli/v_sarove_sozdany_programmy_dlya_superkompyuterov/...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Наука и техника | Просмотров: 1488 | Теги: суперэвм, Саров, программы | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
А шо за девайс на фото? Кто знает?

2  
сауна местная

3  
не только программы, но и сам суперкомпьютер. скоро будут Сухому поставлять. ну и в другие организации атомной отрасли. я там был, мед пиво пил

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]