Воскресенье, 30.04.2017, 15:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 14 » В Санкт-Петербурге ощущаются толчки
11:52
В Санкт-Петербурге ощущаются толчки

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Уже несколько дней в Санкт-Петербурге наблюдается явление, природу которого до сих пор никто не объяснил: в некоторых районах в квартирах периодически дрожат стекла, вибрирует мебель, на улицах включаются автомобильные сигнализации. Сейсмологи считают, что это военные утилизируют боеприпасы, те это опровергают, а в МЧС «не располагают информацией».

«Цветы в горшках подпрыгнули»


В конце прошлой недели участники популярного интернет-сообщества петербургских родителей Littleone.ru стали делиться друг с другом рассказами о странных толчках, которые происходили в северных районах города. Причем не одна, не две, а гораздо больше молодых мам стали свидетелями этого странного явления. И география этих толчков была достаточно обширна: улица Демьяна Бедного, проспект Культуры, проспект Королева, улица Шаврова, проспект Науки, улица Школьная и т.д.

«Дом ходит ходуном на Демьяна Бедного! Сижу, а как землетрясение. С полок вещи попадали, и так два раза уже. Может, кто в курсе или тоже почувствовали?» — с этого сообщения началось обсуждение темы в пятницу вечером. А потом комментарии стали расти, как снежный ком.

«Живем на пр. Науки, рядом с Сосновкой. Муж сначала посмеивался надо мной, но вчера и он почувствовал колебания. И начинается все время с какого-то гула, как будто тяжелая техника едет. Я думала, что трамваи, но у нас во дворах их не слышно», — писала другая посетительница форума.

«Ничего смешного, скажу я вам, цветы в горшках подпрыгнули, чай вылился из кружки…»

«Точно!!! Меня вчера на кухне качнуло!! Мы с ребенком уроки делали, и я подумала, что это он меня ногой по стулу ударил или толкнул… Сказал, что нет. А оказывается, ВОТ ЧТО…»

В понедельник толчки повторились. «Опять началось!!!!! Качается Школьная, 126… Пошла-ка я погуляю…»

«Вчера гуляла на улице в районе 19:30–20:00, опять слышала взрывы, толчков не чувствовала, все-таки на улице стояла. Но бабахнуло раза три точно. У нас уже сигнализации на машинах срабатывают от этих взрывов, это какая же волна идет взрывная????»

Из первых уст

Как рассказала корреспонденту газеты ВЗГЛЯД Галина, жительница одного из домов по проспекту Королева, расположенного в северо-западной части Петербурга, толчки ощущались 25 февраля в районе 21 часа.

«И продолжалось это все минут сорок. Сначала я услышала как бы из-под земли такие взрывы, толчки. А после этого очень сильно звенели, тряслись стекла в окнах. У нас там есть организация «Афганвет», и на праздники они пускают фейерверки, салюты. Но на этот раз сила толчков раз в десять, наверное, была сильнее. Я напугалась, думала, что вылетят сейчас стекла. Такого у нас никогда не было, а мы живем в доме с 86-го года», — рассказала Галина.

Галина не может с уверенностью утверждать, что виноваты военные, но считает, что имел место «человеческий фактор»:

«Потому что в этих толчках была такая довольно строгая периодичность — 10 минут тишина, и потом снова — бабах».

Екатерина с улицы Шаврова рассказала нам, что вчера вечером где-то с 22 до 23 часов ее муж курил на балконе и очень явно слышал глухие звуки взрывов, а потом завыла сигнализация на машинах перед окнами.

«Толчки были раза два — волной, со стороны Коломяг, — отметила она. — Толчки были быстрые — волна прошла, и затихло, через несколько минут опять волна. Ничего не падало, не звенело, но ощущения жуткие от волны этой. Ранее ничего подобного не наблюдали».

Еще одна жительница города, проживающая в доме на проспекте Культуры, рассказала, что первые ощущения толчков были еще 24 февраля (в четверг) между 22:00 и 23:00.

«Я сидела за компьютером в наушниках, ощутила толчок в спинку кресла, показалось, что муж, лежащий на диване за моей спиной, меня так зовет, обернулась — муж спит. Второй толчок — через минут 10. Муж спал, подумала, что у меня галлюцинации…

Потом 25 февраля ужинали семьей на кухне, позвонила соседка, спросила, ощущаю ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Животные и природа | Просмотров: 1496 | Теги: Петербург, Землетрясение | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Может он и прав dry wacko smile

http://artemdragunov.livejournal.com/647135.html

Питер - Оренбург - Казань

В Оренбурге в прошлом году было не большое.

http://www.oren.ru/news/2526611/

http://info.tatcenter.ru/article/4542/

В Казани образована сейсмическая служба
08.10.2002 15:32

Инициаторами ее создания стали ученые. По их мнению, Казань находится в зоне опасных геологических процессов из-за разломов земной коры и карстовых провалов. Именно поэтому в Казани 30 процентов зданий имеют трещины или вовсе рушатся. При поддержке Кабинета Министров РТ 7 октября создана служба геодинамического мониторинга.


2  
Это Валька Стаканова по сосулям из боевых лазеров лупит.

3  
только что звонил в Питер жене, мы живём как раз рядом с Королёва.
Ничего не было, говорит.
Люди панику нагоняют, блин
Я аж испугался

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]