Четверг, 25.05.2017, 07:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июль » 20 » В России запретят телефоны без ГЛОНАСС
08:26
В России запретят телефоны без ГЛОНАСС

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Владимир Путин поддержал идею главы АФК «Система» Владимира Евтушенкова закрыть российский рынок от устройств, не оборудованных чипами ГЛОНАСС, и назвал это защитой национальных интересов. Следующий ожидаемый шаг — закрепить данную инициативу на законодательном уровне.

Председатель совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков на встрече с премьер-министром России Владимиром Путиным рассказал о том, что его компанией «проведены беседы практически со всеми поставщиками» телефонов, наладонников и смартфонов, такими как Nokia, Siemens, Motorola, на предмет оснащения их устройств чипами ГЛОНАСС. «Они понимают прекрасно, что мы все равно закроем рынок для аппаратуры, которая будет без чипа ГЛОНАСС, — заявил Евтушенков. — Им только нужно, чтобы мы законодательно это сделали».

Глава АФК «Системы» считает, что поставщики спокойно переживут такое нововведение, потому что «американцы точно так же защитили в свое время свой рынок, когда переходили на GPS». Однако, уточнил Евтушенков, принять такую меру на законодательном уровне пока нельзя: для начала нужно разрешить «кое-какие свои вопросы, сделать чипсеты и прочее-прочее». Появления первых опытных партий чипов ГЛОНАСС глава АФК «Системы» ожидает в 2010 г.

Премьер-министр поддержал идею Евтушенкова. «Хорошо, что наши партнеры понимают, что мы, защищая свои национальные интересы, будем продвигать на наш рынок собственный продукт, — отметил Путин. — И нужно корректно с ними выстраивать отношения. Так же, как мы это сделали, например, в автомобилестроении, когда показали им тренд развития ситуации. Они сами своевременно среагировали, и сейчас, в общем и целом, на мой взгляд, очень довольны тем, что происходит. И здесь тоже должны соответствующим образом отреагировать».

Производители мобильных устройств, в целом, не возражают против того, чтобы оснастить свои продукты чипами ГЛОНАСС. Если устройства с ГЛОНАСС получат законодательное преимущество, Samsung готов начать их выпускать при наличии доступных технологий, заявил CNews Дмитрий Кузнецов, вице-президент российского офиса Samsung. Но то, что предлагается в качестве альтернативы GPS сейчас, по его словам, не подходит для встраивания в пользовательские устройства: эти чипы слишком громоздкие и потребляют больше энергии, чем GPS-аналоги.

В ходе встречи Евтушенков признался Путину, что с коммерциализацией ГЛОНАСС в частном секторе ситуация обстоит сложно. Но создание федерального оператора НИС («Навигационно-информационные системы», дочерняя компания АФК «Системы»), по его словам, позволило резко подтолкнуть продвижение всех услуг на базе этой системы, связанных с повседневной жизнедеятельностью.

В пример Евтушенков привел разрабатываемую сейчас интеллектуально-транспортную систему Москвы, которая призвана уменьшить пробки на дорогах и улучшить транспортную ситуацию в городе. Он также сообщил премьер-министру, что начался перевод МВД на услуги обеспечения НИС в МВД. На текущий момент, по словам Евтушенкова, подключено свыше 20 тыс. машин и считается, что с помощью использования этой аппаратуры были раскрыты 194 преступления.

В числе других проектов, о которых Евтушенков отчитался Путину, разработка транспортно-логистической схемы сочинской Олимпиады. В рамках этой системы предполагается оборудовать практически весь транспорт, который будет задействован во время ее проведения, приемниками ГЛОНАСС. А «жемчужиной работы» НИС Евтушенков назвал проект «Эра ГЛОНАСС». В рамках этого проекта, который является аналогом европейского проекта eCall, планируется оснастить миллионы автомобилей по всей России приемопередатчиками ГЛОНАСС, которые в случае аварии автоматически будут передавать экстренным службам информацию о происшествии и месте, где оно произошло.

Источник: subscribe.ru
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 948 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]