Пятница, 21.07.2017, 01:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Сентябрь » 29 » В России зафиксирован рекорд по трезвости
16:39
В России зафиксирован рекорд по трезвости

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

По данным ВЦИОМ сегодня не употребляют спиртное 28% жителей страны

Спустя два года после принятия государственной программы по борьбе с алкоголизацией населения доля тех, кто регулярно употребляет алкогольные напитки (т.е. раз в месяц и чаще), сократилась с 49 до 43%. За последний год меньше стало и тех, кто выпивает реже, чем раз в месяц (с 33 до 27%). Доля россиян, не употребляющих спиртное, достигла рекордно высокой отметки за весь период измерения (28% против 22-24% в предыдущие годы), утверждают аналитики ВЦИОМ, опросив 13-14 августа 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России (см. таблицу №1).

Судя по данным опросов, самый популярный алкогольный напиток в России — пиво, его предпочитают 51% россиян, употребляющих алкоголь. В тройку лидеров также вошли водка (31%) и вино (29%). Значительно меньше оказалось поклонников шампанского (10%), коньяка и бренди (6%), слабоалкогольных коктейлей (4%), мартини и вермуты (3%). Самые невостребованные спиртные напитки — ликеры, а также виски (джин, ром) (по 1%).

Пиво и водку употребляют, в основном, респонденты, выпивающие не реже, чем несколько раз в месяц (71-78% и 37-40% соответственно). Россияне, выпивающие примерно раз в месяц, предпочитают водке вино (34% против 28% соответственно). Наиболее популярным напитком вино является среди тех, кто употребляет спиртное редко (42%). По сравнению с остальными респондентами, в этой группе опрошенных больше всего поклонников нетрадиционных для нашей страны алкогольных напитков: так, коньяк, мартини, виски и ликеры употребляют 12% выпивающих редко и вдвое меньше (6%) выпивающих регулярно.

Специалисты ВЦИОМ утверждают, что большинство россиян поддерживают изменения, внесенные в закон о продаже и производстве алкогольной продукции. Наибольшее одобрение вызвали меры, касающиеся детско-юношеской аудитории, как то введение запрета на продажу алкоголя в местах, прилегающих к детским, образовательным и спортивным учреждениям (95%), ужесточение наказания за продажу спиртных напитков несовершеннолетним (94%) и запрет на размещение рекламы алкоголя в продукции, предназначенной для несовершеннолетних. Респонденты также активно поддерживают запрет на продажу алкоголя в местах массового скопления людей и повышенной опасности (89%), распитие алкоголя везде кроме мест общественного питания (84%) и на продажу алкоголя в ночное время по всей стране (83%). 80% опрошенных за то, чтобы алкогольные напитки продавались исключительно в магазинах, 78% одобряют отнесение пива к алкогольной продукции, что исключает его продажу в ларьках и палатках. Наименьшее одобрение получила поправка, запрещающая продажу алкоголя в таре объемом более 0,33 л. (65%).

Предложения по ограждению от употребления алкоголя несовершеннолетних поддерживают как пьющие, так и непьющие. Что касается мер, направленных на ограничение розничной торговли алкоголем, то они нашли поддержку в основном среди тех, кто не употребляет спиртное. Сами пьющие чаще выступают против отнесения пива к алкоголю (52%), а запрет на продажу алкогольных напитков крепче 7% в таре более 0,33л вызвал неодобрение 46%

...

Полный текст - http://tt-17.livejournal.com/1481.html


Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1504 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 9
1  
Вообще-то к вранью надо относится так. Выросло количество непьющих - значит, выросла доля мусульманского населения в России. Т.е. уничтожение русского этноса возросло, чего и добивается Запад.

3  
Мусульмане тоже любят заложить за воротник, мотивируя тем, что Аллах милостив -- всё простит. Так что это байки всё, что муслимы не пьют. Пьют, курят и колятся, но много врут другим.

6  
Не надо обобщать. Если вы, уважаемый лезгин, курите, пьете, колетесь и врете, это не значит что этим увлекается большинство мусульман. Бывают конечно такие, вы тому пример судя по всему, но к счастью таких меньшинство.
В среднем уровень употребления алкоголя среди мусульман существенно ниже чем среди немусульман России. Особенно это касается нынешней молодежи, уровень религиозности среди молодых мусульман в России существенно выше чем среди старшего поколения.
А то что русские стали меньше пить - я тоже подтверждаю. И вызвано это разными причинами. Это и рост количества автомобилистов вкупе с ужесточением наказания за вождение в пьяном виде, повышение общего уровня жизни, развитие индустрии развлечений в направлении большего разнообразия, что тоже создает альтернативу пьянству.

7  
Я как раз вообще не пил и не пью, но делаю это не по религиозным соображениям, а потому что голова на плечах есть. А на всех этих мусульман насмотрелся: говорят одно, а за душой другое. Да ещё травку любят курнуть. Недавно читал новость об увеличение наркомании в Дагестане. Нездоровая Ваша реакция на мои слова указывает на то, что я попал в точку.

8  
Занятно, вы пукнули в пространство и по реакции людей определяете попали вы в точку или нет:)))
Таким образом вы, неуважаемый, просто врете.

9  
Я не вру -- я говорю о том, что вижу. Ведь каждый год мотаюсь на малую родину, был в Турции, в Малайзии и ещё кое где... smile

4  
А Вы о количестве русских судите только по количеству выпитого спиртного населением?

2  
Лично в моём окружении, пить стало не модно.
Реже люди стали пить.

5  
Вообще-то Россия никогда не числилась в числе самых пьющих стран мира. Мы занимали 18 место по объему выпиваемого алкоголя на одну душу, что существенно ниже, чем, к примеру, в Германии или Франции. Правда мы всегда были впереди по питью сурогата. И все-таки налицо, что нация выздоравливает.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]