Воскресенье, 26.03.2017, 02:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 23 » В России слишком много «неприкосновенных»
16:29
В России слишком много «неприкосновенных»

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин предлагает сократить перечень лиц, обладающих особым правовым статусом. По его мнению, в России слишком много людей, обладающих иммунитетом от уголовного преследования за совершение тяжких преступлений. В СКП также разработана концепция по модернизации уголовно-правового законодательства в области экономики.

Глава СКП РФ Александр Бастрыкин предложил сократить перечень лиц, обладающих особым правовым статусом. Об этом он заявил на встрече с депутатами Госдумы РФ, которые также обладают особым правовым статусом.

Особым правовым статусом в России наделены депутаты и судьи всех уровней, члены Счетной палаты, омбудсмены, члены избиркомов, кандидаты в депутаты и президенты, экс-президент, следователи, адвокаты и прокуроры.

По словам Бастрыкина, в текущем году приняты решения о возбуждении уголовных дел и предъявлении обвинений в коррупции в отношении 45 следователей органов внутренних дел, 4 следователей наркоконтроля, 11 прокуроров, 10 членов избирательных комиссий, 155 депутатов органов местного самоуправления, 167 выборных глав органов местного самоуправления, 12 депутатов органов законодательной власти и 2 судей.

Сегодня народным избранникам предстоит рассмотреть вопрос о депутате от фракции ЛДПР Ашоте Егиазаряне, в отношении которого Следственный комитет РФ добивается права возбудить уголовное дело о мошенничестве. Его подозревают в хищении 2 миллиардов рублей. Три парламентские фракции – «Единая Россия», КПРФ и «Справедливая Россия» — заявили, что проголосуют за дачу согласия Следственному комитету при прокуратуре на возбуждение уголовного дела в отношении депутата Ашота Егиазаряна из фракции ЛДПР.
Штраф увяжут с выгодой

Руководитель Следственного комитета предлагает ужесточить наказания за преступления, совершенные должностными лицами с использованием своего служебного положения. Виновные должны будут выплатить штраф, кратный размерам полученной в результате преступления имущественной выгоды (взятки) или размеру причиненных государству убытков.

Бастрыкин считает целесообразным дополнить российское уголовное законодательство четко сформулированными и однозначно понимаемыми специальными нормами, устанавливающими ответственность за преступления в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, основанные на обманном способе, ограничив расширительное толкование ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Концепция по модернизации уголовно-правового законодательства в области экономики опубликована в блоге председателя Следственного комитета

В текущем году принят закон о противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком, предусматривающий, в числе иных поправок, дополнение УК РФ статьей 185.6, устанавливающий ответственность за неправомерное использование инсайдерской информации.
Экспертиза тормозит следствие

Глава следственного ведомства высказался за увеличение числа экспертов и за создание независимых центров проведения судебных экспертиз.

Проведение финансово-экономических, бухгалтерских и других сложных судебных экспертиз, уже давно беспокоит российское следствие. Затраченное на них время приводит к увеличению сроков предварительного следствия.

Если ситуация не изменится, то в соответствии Федеральным законом № 69−ФЗ, принятом в апреле текущего года, нарушение разумных сроков судопроизводства является основанием для присуждения денежной компенсации. Тезисы выступления Бастрыкина размещены на сайте СКП.

http://infox.ru/accident/crime/2010/10/22/Bastryykin_hochyet_s.phtml

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 897 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Политика с сайта Путин Позвонит - вам понравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]