Воскресенье, 30.04.2017, 19:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июнь » 17 » В России предложили запустить ипотеку для пенсионеров.
14:29
В России предложили запустить ипотеку для пенсионеров.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) планирует запустить в России так называемую "обратную ипотеку", которая подразумевает кредитование пожилых людей под залог имеющегося у них жилья. Об этом пишет газета "Ведомости". 

По словам гендиректора АИЖК Александра Семеняки, в рамках такого кредита средства будут перечисляться пенсионеру определенными частями каждый месяц. Долг постепенно увеличивается, на него начисляются проценты. После смерти заемщика кредит гасится за счет продажи квартиры, а оставшаяся сумма достается наследникам. При желании они могут погасить кредит сами и сохранить имущество.

Пилотный проект, который стартует осенью, будет реализовываться на базе Агентства по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов (АРИЖК, "дочка" АИЖК). По его результатам правительство решит, стоит ли запускать "обратную ипотеку" на всей территории страны. 

Как отмечают представители АРИЖК, эта схема должна заменить достаточно распространенную в России пожизненную ренту, когда пожилой человек наследует или продает свое жилье посторонним людям, а те обязуются пожизненно содержать его. По мнению авторов проекта, запуск "обратной ипотеки" вытеснит "черных риелторов" и мошеннические схемы пожизненной ренты, поскольку государство может осуществлять за ней контроль.

"Обратная ипотека" широко распространена на Западе. В частности, в США действует программа HECM (Home Equity Conversion Mortgage). Она развивается силами рыночных кредиторов, однако государство контролирует этот рынок через механизмы страхования. В случае, если долг достиг 98 процентов от стоимости недвижимости, государственное агентство FHA выкупает кредит, а заемщик до своей смерти живет под контролем национальной ипотечной ассоциации Ginnie Mae.

В начале июня президент России Дмитрий Медведев заявил о необходимости предоставлять ипотечные кредиты на улучшенных условиях молодым сельским жителям. По его словам, финансирование строительства жилья для них должно осуществляться с участием региональных властей и сельхозпредприятий.

 

 

lenta.ru

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Россия | Просмотров: 1250 | Теги: пенсионеры, ипотека, залог недвижимости | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Ivan на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 5
1  
Уж не знают как с тех бедных пенсионеров квартиры повыбить. Риелторам старики уже не верят. Идут с "государственной ипотекой"...
А нахера пенсионеру другая квартира, если у него уже есть?
Это вам она нужна, не пенсионеру. Но за счет пенсионера. Так бы и сказали...

3  
им не квартиру хотят предложить а деньги взамен на их квартиру (после смерти квартира отойдет банку) только деньги по оценке банка будут небольшими а проценты такими жэ от и получит пенсионер копейки а квартиру потеряет - ограбят короче.

2  
Ещё один способ ограбления народа. deal devil

4  
"Нам жить,стало быть, с руки,пока живут на свете дураки"
Они реально считают народ долб..ми,и уже не скрывают этого.

5  
ну если хоть 10 дураков найдётся , то это примерно 20млн.р ... им хватать будет biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]