Четверг, 30.03.2017, 07:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июнь » 17 » Индия подала заявку на полное членство в ШОС
14:28
Индия подала заявку на полное членство в ШОС

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

На данный момент республика имеет в организации статус наблюдателя

Сегодня, 16 мая, Правительство Индии официально подало заявку на полное членство в Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) — центральноазиатском блоке, которая рассматривается как противовес НАТО. Сейчас лидирующие позиции в ШОС занимают Россия и Китай.

Причина подачи заявки очевидна — в следующем месяце в казахской Астане пройдет саммит организации, где будет поставлен вопрос о расширении блока. Индии придется соперничать с давним противником — Пакистаном, который подал заявку намного раньше, да к тому же пользуется поддержкой КНР.

Кроме Индии и Пакистана, статусом наблюдателей в ШОС обладают Иран и Монголия. Сейчас этот статус стремится заполучить Афганистан. Напомним, что ШОС, полноправными членами которого являются Россия, Китай, Казахстан, Киргизия, Узбекистан и Таджикистан, играет ключевую роль в экономике и обеспечении безопасности в Центральной Азии, имеющей большой энергетический потенциал.

Индия рассчитывает, что Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) в ближайшее время определится с критериями приема новых членов, заявил глава МИД этой страны Соманахалли Кришна.

http://world.fedpress.ru



«ШОС должна выбрать путь своего дальнейшего развития. Индия будет готова сыграть более серьезную, более глубокую роль в ШОС, когда будут ясны критерии для полноправного членства», - сказал Кришна на заседании совета глав государств-членов Организации в Астане.

«Мы ценим роль в ШОС в обеспечении безопасности, стабильности и развития нашего региона и готовы вносить еще больший вклад в ШОС», - отметил он, сообщает «Интерфакс».

Как писали «Актуальные комментарии», сегодня в Астане начал работу юбилейный саммит ШОС, приуроченный к 10-летию этого объединения.

Напомним, что в настоящее время в ШОС входят Россия, Казахстан, Китай, Киргизия, Узбекистан и Таджикистан. Наблюдателями в организации являются Монголия, Пакистан, Индия и Иран, которые высказывали пожелание стать полноправными членами ШОС.

Помощник президента президента РФ Сергей Приходько ранее заявил, что на саммите в Астане будет сделан очередной шаг к возможному расширению ШОС, но вступления новых членов пока ждать не следует. «Не стоит ждать, что в Астане будут приняты какие-то решения о расширении Организации. Пока таких решений нет», - сказал помощник президента.

Вместе с тем он сообщил, что в Астане «ожидается подписание Меморандума об обязательствах государства-заявителя в целях получения статуса государства - члена ШОС». «Этот документ послужит дальнейшему формированию правовой базы для расширения ШОС», - пояснил представитель Кремля. Он отметил, что «следующий этап работы - согласование юридических, организационных и финансовых аспектов членства в ШОС для вступающих государств».

http://actualcomment.ru/news/26020/

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1374 | Теги: стагнация, потребительское общество, КОЛЛАПС | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
А почему Медведев в Пинтербурхе на бузинесс-форуме, а не в Астане? Статус-то мероприятия выше бизнес-форума какого-то.
Нет, он Приходьку вместо себя посла... Ничего себе... плевочек.
Приходька, чувствуется, сделает всё, чтобы замотать Индию в коридорах... Не в либероидных кремлевских правилах супротив воли Пиндостана идти. Те хотят войнушку между Китаем и Индией замутить. А тут членство в ШОС и помешало бы...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]