Суббота, 25.03.2017, 07:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июнь » 28 » В России останутся менеджеры, таджики и пенсионеры
17:12
В России останутся менеджеры, таджики и пенсионеры

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Через 15 лет в России останутся жить таджики и пенсионеры, которых будет контролировать группа менеджеров. Это произойдет в том случае, если бывшей сверхдержаве не удастся провести модернизацию. Об этом в интервью украинскому журналу «Фокус» заявил руководитель консультационной группы в комиссии по модернизации и техразвитию при президенте РФ, доктор экономически наук Александр Аузан.

«Если модернизация не произойдет, апокалипсиса не случится. Через 15 лет Россия будет выглядеть так: собственники переберутся в Лондон, а в стране останутся менеджеры, таджики и пенсионеры. Пенсионеры получают пенсии из кусочка нефтяной или какой-нибудь другой ренты, таджики строят то, что нужно собственникам, под руководством менеджеров, которые обслуживают огромную пятиполосную трассу из Китая в Европу. Очень скучная страна, маргинализирующаяся», – сказал российский экономист.

При этом Аузан признал, что шансов на модернизацию у России немного – этого не удавалось сделать «последние 300 лет».

В качестве примера он привел ситуацию в России во время последнего экономического кризиса – в теории, в этот момент нужно делать большие вложения в строительство новых дорог и других элементов инфраструктуры, однако этого не произошло.

«Кризис – замечательное время для вложений в инфраструктуру, поскольку это сразу дает мультипликационный антикризисный эффект. Но в России этого не произошло. Почему? Потому что разворуют. Если бы меняли институты, все равно были бы потери на воровстве, но меньшие. В итоги деньги вложили не в оптоволокно, не в космическую связь, а в повышение доходов пенсионеров», – рассказал Аузан.

Эксперт полагает, что у властей Украины больше стимулов для проведения модернизации.

«Проклятие ресурсов (эта тема уже 15 лет популярна в мировой экономической науке) плохо действует не сознание доминирующих групп и на права собственности. И это факт. Поэтому для Украины отсутствие пенсионных ресурсов нации – скорее плюс, чем минус. Это побуждение», – пояснил Аузан/

Михаил Рябов

http://www.prof-kuzbass.ru/news/?ID=61953

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 1578 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Поэтому для Украины отсутствие пенсионных ресурсов нации – скорее плюс, чем минус.
То есть, для Украины чем больше вымрет пенсионеров, тем лучше.
Людоед в комиссии по модернизации и техразвитию при президенте РФ.
Каки баре, таки слуги.

Новости экономики с сайта Русский Топ Новостей факты и анализ.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]