Суббота, 24.06.2017, 08:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 15 » В России ежедневно погибают пять детей
14:58
В России ежедневно погибают пять детей

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

В 2009 году правоохранительные органы РФ зарегистрировали 106 тысяч преступлений в отношении детей. Из них почти 68 тысяч пострадали от действий насильственного характера. Вчера на селекторном заседании в Минздравсоцразвития заместитель начальника департамента охраны и общественного порядка МВД Виктор Ким отметил, что «в отношении родителей и приемных семей было возбуждено почти 9 тысяч уголовных дел». «Это только верхушка айсберга, – уверен г-н Ким. – Сколько еще детей и родителей скрывают происшествия?»

По данным директора департамента воспитания и социальной защиты детей Министерства образования и науки России Алины Левитской, в органы опеки и попечительства в прошлом году поступило около 140 тысяч сообщений о нарушениях прав детей. «Более 37 тысяч ребят находятся в обстановке, которая угрожает их жизни или мешает воспитанию, – говорит г-жа Левитская. –

Органы опеки и попечительства зарегистрировали более 3 тысяч случаев жестокого обращения с детьми».

Уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов отмечает, что сегодня насилие переместилось в семью. «Все стали юридически грамотными и не позволяют вмешиваться в личную жизнь, – замечает омбудсмен. – Когда соседи слышат за стенкой крики детей, они не интересуются, что происходит». Он отметил, что каждый день в России убивают пять-шесть и калечат 10–12 детей. Одним из действенных методов борьбы с домашним насилием, по мнению адвоката, должны стать законодательные меры. «В Архангельской области ввели понятие «бытовое насилие» в административные правонарушения, и количество преступлений снизилось в два раза, – рассказывает г-н Астахов. – Когда хулиган отсидел 15 суток, в следующий раз он уже подумает, поднимать руку на жену и детей или нет». Кроме того, в стране необходимо создавать реабилитационные центры, в которые женщина-мать должна иметь возможность прийти в любое время, даже ночью в «тапочках и ночной рубашке». Г-н Астахов обратился с просьбой к руководству МВД не сокращать школьных инспекторов в рамках реформы, поскольку это люди, к которым дети всегда могут прийти и поделиться проблемами. В крайнем случае, на должность инспектора можно приглашать на общественных началах.

В борьбе с жестоким обращением с детьми госструктуры намерены провести информационную кампанию. К августу-сентябрю 2010 года «Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации» намерен запустить на всей территории России единый детский телефон доверия. В мае заработает интернет-портал «Ответственное родительство», где будут осуществляться поддержка родителей и работа по ненасильственному воспитанию детей
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2129 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]