Воскресенье, 24.09.2017, 14:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Сентябрь » 9 » В России будет новый Лесной кодекс
17:58
В России будет новый Лесной кодекс

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил правительству о необходимости рассмотреть вариант изменения Лесного кодекса. Как сообщил 9 сентября "Интерфакс", по словам президента, недостатки кодекса, принятого в 2007 г. наглядно показали лесные пожары лета 2010 г.

"Действующая редакция Лесного кодекса заменила государственную лесную охрану государственным лесным контролем и надзором. На эту тему у нас велась дискуссия, сейчас она обострилась - хорошо это было сделано или плохо", - сказал президент. По его мнению: "У нас не европейская маленькая страна, у нас в аренду в России передано только около 13% лесов, стало быть, более одного миллиарда гектаров лесов по сути остались без специализированного персонала по их охране", - сказал Медведев.

Это относится к лесам, не переданных в аренду юридическим лицам и оставшихся в государственном фонде, что составляет, по словам Медведева, 87% всех лесов. "Контроля там такого, как раньше, нет. Раньше эти полномочия осуществлялись на постоянной основе должностными лицами лесхозов и лесничеств", - пояснил Медведев. Одновременно он призвал разработать финансовые и юридические механизмы по восстановлению сгоревших лесов.

Президент РФ заострил внимание на том, что необходимо использовать опыт зарубежных стран в тушении пожаров, особенно лесных. При этом он отметил целесообразность использования иностранных технологий в практике отечественными структурами и недостаточное их техническое оснащение.

Спикер Госдумы Борис Грызлов в связи с этим уже заявил, что корректировка Лесного кодекса станет приоритетным направлением в деятельности партии "Единая Россия". Нынешняя редакция Лесного кодекса, принятого в начале 2007 г., как считают экологи, привела к резкому сокращению числа специалистов, занятых в лесном хозяйстве страны.

В настоящее время вместо ранее имеющихся 200 тыс. человек, сегодня насчитывается не более 50 тыс. человек. Действующую редакцию кодекса подвергли резкой общественной критике во время природных пожаров лета 2010 г. В последствии был уволен глава Рослесхоза с переподчинением его правительству.

МОСКВА , 9 сентября 2010 г. , ОРУЖИЕ РОССИИ

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 878 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
да были времена,раньше лесника боялись, как сейчас прокурора

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]