Четверг, 30.03.2017, 19:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Январь » 1 » В Роскосмосе не утихают скандалы
17:16
В Роскосмосе не утихают скандалы

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Руководитель Российского космического агентства Анатолий Перминов грубо обругал генерального конструктора Глобальной навигационной системы (ГЛОНАСС), главу ОАО «Российские космические системы» Юрия Урличича и начальника управления автоматических космических комплексов Роскосмоса Михаила Новикова. Причем грубое слово было высказано не устно, так сказать, в порыве гнева, а в служебной записке Роскосмоса.

С подробностями – корреспондент «Вести ФМ» Сергей Гололобов.


«Вы оба с Урличичем — м***ки, не можете ничего приличного сделать, так и не беритесь» — официальная записка Анатолия Перминова на бланке Роскосмоса датирована 23 декабря. Его главу что называется «допекло». Хватает проблем с ГЛОНАССом, а тут еще ответственные за его создание чиновники решили заняться бизнесом. Что, в общем-то, не возбраняется. Но сделали они это так неудачно, что лучше бы и не брались. А было так. С недавних пор существует геопортал Роскосмоса, на котором ОАО «Российские космические системы» начало торговлю снимками Земли. Уже на второй день работы портал не выдержал напора пользовательских запросов и упал. По мнению блогеров, это несколько негативно характеризует космическое ведомство, чьи специалисты не осилили создание элементарного сайта. Впрочем, сейчас руководитель пресс-службы Роскосмоса Александр Воробьев называет это проблемами роста новой услуги.

«Вдруг выяснилось, что эта услуга очень популярна. При большом числе посетителей сайт просто завис. Но ситуация решаемая, в ближайшее время "мозги” добавят, то есть железо», — пояснил Воробьёв.

Любопытно, что бесплатно можно просматривать лишь снимки низкого разрешения, а вот высокого, а также различные гео- и архивные данные — за деньги. В таком потенциально прибыльном деле не обошлось без кумовства. Некоторые СМИ сообщили, что геопортал Роскосмоса размещен в дата-центре «Оверсан-Меркурий». А одним из руководителей компании «Оверсан» является сын Юрия Урличича — Леонид. Эта информация, видимо, тоже разозлила Анатолия Перминова, который, понятно, не хотел бы, чтобы о его ведомстве говорили как о коррупционном. Хотя пресс-секретарь Роскосмоса Александр Воробьев утверждает, что в этой истории все чисто.

«Я разговаривал с Урличичем, он мне клялся, божился, что его сын Леня к этому никак не причастен. Я склонен верить ему», — говорит Воробьёв.

Что же касается самой записки, то в Роскосмосе подтвердили достоверность резолюции Перминова, отметив, что иногда для «большей эффективности управления руководителю приходится ввернуть крепкое словцо». В Интернет же эта записка попала так же, как попадают в него многие ведомственные и скандальные документы. Возможно, кто-то из клерков, ради прикола, отсканировал и отправил. В «Российских космических системах» высказывания Анатолия Перминова предпочли не комментировать.

Между тем, вице-президент, главный конструктор по средствам выведения РКК «Энергия» Вячеслав Филин и заместитель главы Роскосмоса Виктор Ремишевский освобождены от должностей за ошибки, допущенные в расчетах на заправку разгонного блока ДМ-3, что привело к неудаче при запуске трех спутников ГЛОНАСС. Главе Роскосмоса Анатолию Перминову объявлен выговор. Об этом сообщили в пресс-службе президента России.

http://news.mail.ru/economics/5059780/ Класс!  

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1428 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Сколько таких "документов" я создавал в 90е. Не только с помощью сканера и фотошопа, но и с помощью ксерокса...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]