Понедельник, 27.03.2017, 13:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 28 » В постели с врагом
16:27
В постели с врагом

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Станем ли мы свидетелями создания Варшавского Договора-2 ?

1. Добро пожаловать в Варшавский Договор.

Когда в мае и июле этого года я писал тексты «Геополитический аспект примирения» и «Парад бессилия», показывающие коллапс нашей внешней политики, а также геостратегический паралич НАТО, особенно по отношению к России, я позволил себе мрачную шутку, что если так дальше пойдёт, то Россия фактически присоединится в проекту ПРО и тогда уж точно у нас будет соответствующая база, только… русская. И всё это по благословению Альянса и при полном согласии нашего правительства. Сегодня я закончу эту мысль – таким образом, история совершила круг, и, оставаясь полноправным, интегрированным и т.п. членом «евроатлантических структур», мы вернёмся в объятия какой-то современной мутации Варшавского Договора. Хохот истории. Прямо со смеху можно помереть.

На вышеизложенные размышления меня подвигло известие, что Генеральный Секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, как сообщает «Жепа», выразил надежду, что НАТО при создании планируемой системы противоракетной обороны пригласит к сотрудничеству Россию. Счастливый марьяж должен свершиться на ноябрьском саммите в Лиссабоне (19-20.11.2010). Я, правда, думаю, что это натовско-русское саммитирование ради полного исторического соответствия должно пройти в Варшаве, но ещё не всё потеряно. Столица Привислинского Края пригодится, когда настанет время окончательного подписания пакта Россия-НАТО, объединённого с решением о вводе российских противоракетных частей в Польшу.

Держу пари, что тогда у нас будет создана не какая-то одна пустяковая база, которую хотели строить американцы, но сразу десятка полтора, чтобы потешить военный размах широкой русской души. Впрочем, зачем же ограничиваться только противоракетными войсками? Пусть вводят танки. Для артиллерии тоже место найдётся. И, конечно, пехоты – сколько влезет. Достаточно отремонтировать и приспособить покинутую в 1993 году братской армией инфраструктуру, какие проблемы? Легница и Борне Сулиново ждут…

Мне безмерно интересно, кувыркается ли от радости наш министр иностранных дел, Радек Сикорский, известный сторонник полного вхождения России в Альянс, или же испытывает чувство неудовлетворённости оттого, что русское участие в натовской противоракетной системе – это всё-таки не то же самое, что полная интеграция?

2. Под диктовку Караганова.

Невозможно не заметить, что характерное с самого начала для администрации Обамы «ресетирование» отношений с Россией, соединённое с последовательным уходом Соединённых Штатов из Европы и «отдыхом» от Центрально-Восточной Европы, привело к тому, что возникший пробел принялись старательно осваивать Россия и её европейские союзники – Германия и Франция. Европейско-российский многосюжетный роман после этапа предварительных притираний и заигрываний как раз входит на наших глазах в фазу реализации – потребления экономических и военных плодов партнёрства. Всё это под диктовку провозглашённой недавно публично (а значит, довольно давно существовавшей втайне) концепции Союза Европы Сергея Караганова.

Вассализированная интеллектуально и политически, разъеденная ещё с советских времён агентурой влияния, Западная Европа даже не осознаёт, что позволяет втянуть себя в очередное действие «Новой Холодной Войны», которую ведёт с Западом режим Путина. Я уже писал об этом, так что не стану повторяться. Интересующихся отсылаю к предыдущим заметкам (список в конце текста).

Показательно, что выступление Расмуссена имело место в ходе визита в Германию, вскоре после встречи с канцлером Ангелой Меркель. Это означает, что Генеральный Секретарь НАТО послужил трансмиссионным ремнём для передачи того, что было решено во время недавнего саммита Россия-Франция-Германия в Довиле (18-19.10.2010), где Медведев, Саркози и Меркель явно договорились относительно стратегического будущего континента в обход не только европейских партнёров, но даже – до недавнего времени это было невообразимо - и США!

Итак, после гешефтов типа Северный Газопровод и продажа кораблей класса «Мистраль» при...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1237 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Панам хочется, конечно, Речи Посполитой "от можа до можа". Или, на худой конец, хотя бы возможности нагибать бестрепетною властною амеровской дланью премерзкого восточного змия -- ненавистную Россию. Но в реальности бывшее немецкое генерал-губернаторство всего-лишь источник дешевой рабочей силы и рассадник вошедшего в анекдоты (включая недавний, смоленский анекдот) польского тупоумия и гонора.

Политика с сайта Путин Позвонит - вам понравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]