Понедельник, 27.03.2017, 17:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Май » 25 » В поисках стратегии НАТО распадается на три части
16:17
В поисках стратегии НАТО распадается на три части

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Группе экспертов во главе с бывшим госсекретарем США Олбрайт было очень трудно в представленном проекте новой стратегии НАТО учитывать пожелания всех сторон, отмечает Die Welt.

В своих поисках будущей стратегии НАТО как бы распадается на три части. Во-первых, это США, постепенно теряющие свою мощь и поэтому надеющиеся на помощь в своей роли некой силы, обеспечивающей глобальный порядок.

Во-вторых, это восточные европейцы, испытывающие ощущение угрозы со стороны России и желающие, чтобы НАТО вернулась к своей первоначальной роли, а именно – защите стран-участниц альянса.

И, наконец, это "старые" европейцы, предающиеся иллюзиям конца 90-х, травмированные неудачами в Афганистане и жаждущие, чтобы их оставили в покое и не вынуждали заниматься решением мировых проблем. Увеличивать расходы на оборону они не собираются – ни в рамках обеспечения защиты территории НАТО, ни для операций за пределами территории альянса. Многие вообще склонны к некой идеализации Москвы, чтобы не нужно было отвечать на вопрос, способна ли НАТО обеспечить эффективное устрашение России, если та вдруг начнет вести себя агрессивно.

Именно поэтому группе экспертов во главе с бывшим госсекретарем США Олбрайт было очень трудно в представленном проекте новой стратегии НАТО учитывать пожелания всех сторон. Пожалуй, самыми важными в предложениях Олбрайт являются организационные изменения.

НАТО следовало бы "похудеть". Операции должны осуществляться на основе четкой субординации. В ходе таких операций действия партнеров, по возможности, не должны ограничиваться. Кроме того, было бы желательно отказаться от принципа единогласия при принятии принципиальных решений. Но главное – НАТО следует научиться проявлять гибкость и извлекать уроки из ошибок. Ведь в Афганистане отдельные страны долгое время практически не координировали свои действия друг с другом, а неудачи их ничему не учили. Так что НАТО следует делать упор на сотрудничество и быстро приспосабливаться к изменениям ситуации.

Подготовил Анатолий Иванов

Редактор: Евгений Жуков

Die Welt

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1158 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Политика с сайта Путин Позвонит - вам понравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]