Суббота, 25.11.2017, 14:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Май » 1 » В ожидании революции. Эмисар в Армении......
16:29
В ожидании революции. Эмисар в Армении......

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Встреча Тины Кейденау с Сержем Саргсяном завершала визит представителя Госдепа США на Южный Кавказ.

Помощник госсекретаря США Тина Кейденау сегодня (29 апреля) завершила грузинскую часть вояжа по странам Южного Кавказа и переместилась в Ереван. В Тбилиси она прибыла из Баку. В программе пребывания Кейденау во всех трех столицах закавказских государств – встречи с представителями властей, видными оппозиционерами, влиятельными НПО.

Интригу анонсированной цели визита – ознакомлению с состоянием демократических процессов на Южном Кавказе – придала напряженная внутриполитическая ситуация в государствах региона, которая позволила экспертам провести параллели с тем, что происходит в Северной Африке.

Вояж Тины Кейденау на неспокойный Южный Кавказ породил «остросюжетные слухи» о грядущих переменах на внутриполитических аренах Азербайджана, Грузии и Армении.

На фоне процессов в Северной Африке и на Ближнем Востоке, одновременной активизации оппозиционных движений в трех закавказских странах визит помощника госсекретаря приобрел некий зловещный оттенок. Если перманентные акции протеста в Грузии и Армении – явление, в общем, привычное, то выход на сцену противников власти в Азербайджане, пусть не многолюдный и превентивно пресеченный полицией, оказался неожиданным. Поэтому приезд в регион Тины Кейденау – бывшего посла США в Косово, большого радетеля демократических ценностей, не мог не спровоцировать «кухонных пересудов» о цветных процессах на Южном Кавказе. Тем более что из Баку в Тбилиси она прибыла в сопровождении предшественника на своем посту, нынешнего посла США в Азербайджане Мэтью Брайзы, который именно в дни пребывания Кейденау в грузинской столице затеял встречу трех руководителей американских дипмиссий в южнокавказских государствах.

Рандеву послов получилось урезанным – посол в Армении Мари Йованович командировала своего заместителя Брюса Донахью. И это тоже вызвало кривотолки – имя Йованович, возглавлявшей дипмиссию США в Киргизии, не раз всплывало в связи с тамошней тюльпановой революцией, а на четверг оппозиция Армении наметила очередное многотысячное выступление, при том что внутренняя ситуация в республике по части напряженности превосходит ту, что сложилась в соседних странах.

Взрывоопасность прекрасно понимают власти республики. В среду президент Серж Саргсян распорядился, чтобы оппозиционерам не мешали проводить митинги в излюбленном их месте – на площади Свободы, около Ереванской оперы. После трагических событий 1–2 марта 2008 года, когда акции оппозиции выплеснулись в столкновения с силами правопорядка, унесшие жизни 10 человек, площадь для политических мероприятий была закрыта. Оппозиция критиковала власти за ограничение свободы, и в среду Саргсян решением «открыть площадь» убрал один из раздражающих факторов. Народ должен убедиться, что площадь Свободы не является местом возникновения радикальных идей и действий, сказал он. Одновременно президент приказал Министерству юстиции оперативно разработать и представить законопроекты, которые способны разрядить внутриполитическую ситуацию. Пока не помогло – Армянский национальный конгресс (АНК) экс-президента республики Левона Тер-Петросяна призвал сторонников выйти в четверг на улицу.

О чем американские дипломаты беседовали в Тбилиси, можно только догадываться или довольствоваться словами того же Брайзы: обмен мнениями по положению на Южном Кавказе. Зато Кейденау из своей командировки секрета не делала. Как и в Баку, в Тбилиси она встретилась с представителями властей, лидерами НПО. Помощник госсекретаря США Тина Кейденау сегодня завершила грузинскую часть вояжа по странам Южного Кавказа и переместилась в Ереван. В Тбилиси она прибыла из Баку. В программе пребывания в отличие от Баку были встречи с видными оппозиционерами, с которыми беседовала о предстоящих в 2012 году парламентских выборах, и в 2013-м – президентских. Кейденау одобрила стремление грузинской оппозиции улучшить Избирательный кодекс и фактически призвала власти продолжить переговоры в конструктивном русле, а не имитировать их. Этим она весьма вдох...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1312 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]