Четверг, 25.05.2017, 07:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июль » 22 » В ожидании конца света
16:56
В ожидании конца света

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Агонизирующее ядро однополярного мира в очередной раз ставит «на уши» весь мир угрозой дефолта зеленого фантика, который уже порядка тридцати лет печатается безо всякого обеспечения.


Повышение лимита госдолга с нынешних $14,29 трлн. уже несколько месяцев является темой номер один в США. Очередной «конец света» связанный с принятием решения об условиях повышения порога госдолга США намечен на вторник 2 августа. Многие эксперты отмечают, что если решение принято не будет - Америка окажется на пороге дефолта, который спровоцирует такую высокую инфляцию, которая может парализовать деятельность государственного аппарата. Словом уверяют, что будет еще хуже, чем в 2008-м.


С одной стороны – ну что нам до их проблем. Но дело в том, что опутавший всю планету финансовый спрут США, чей технический дефолт может вызвать панику на рынке займов, выход в кэш, обвал на рынке считавшихся высоколиквидными акций и т.д. по всему миру. Не случайно специалисты вспоминают, что в 2008 году российский фондовый индекс ММВБ потерял почти 50% (то бишь усох вдвое). А мог бы с учетом степени накачки зеленых фантиков воздухом потерять и гораздо больше.

Традиционное сальто-мортале США заключается в том, что при существенном снижении стабильности казначейских облигаций при дефолте гашетка станка, печатающего доллары, будет «втоплена» до отказа, чтобы выкупать государственные долговые бумаги. Но вот беда: тираж вновь напечатанных зеленых фантиков (в пределах нового лимита госдолга) не сможет обеспечить срочные требования банков во всем мире и зеленый в результате повышенного спроса вновь укрепиться. И вновь дядюшка Сэм будет в белом фраке, в то время как весь мир окажется в дерьме. Напомним, что рубль, привязанный к спросу на нефть, падающему в период кризиса с сентября 2008 года по февраль 2009 года, штаты «уронили» с 25 рублей за доллар до 35 рублей за доллар.

Думаю, стоит согласиться со специалистами, которые утверждают, что «идет обычная торговля страхом». Старик Сэм кошмарит население всего мира и своей страны. В промежутках между словесными кошмарами из сундука достаются любые заготовки, способные отвлечь население от экономических проблем страны. Так было и с Бен Ладеном, и с Ливией в лице Каддафи, ранее с Тунисом, Египтом и многими другими арабскими странами, а еще ранее с Хусейном, заводов по производству запрещенного оружия у которого так и не нашли. А когда заготовок не хватает – случается кризис, как в 2008-м, 1979-м, 1934-м и т.д.

Но терпеть этот кошмар вечно невозможно. Причем по целому ряду причин.

Верхний предел госзаимствований, впервые установленный в США в 1917 году на уровне $11,5 млрд., в последующем повышался более чем в 70 раз. И нет никаких оснований полагать, что эта практика прекратиться. И дело даже не в том, что цены на долговые бумаги США находятся в районе максимума, а минимальная доходность по ним олицетворяет спектакль демократов и республиканцев накануне президентских выборов, а в том, что нация, веками воспитанная на финансовых спекуляциях, по-другому жить не может.

Потому что даже если до 2 августа конгрессмены оформят компромисс с правительством документально, то уже через несколько месяцев страшилка может прорезаться с новой силой.

Если сопоставить первый дефолт в США и ожидаемый, то можно убедиться, что по сути технологии финансовых спекуляций практически не поменялись.

Первый американский дефолт произошел после того, как в 1775 году Континентальный конгресс США выпустил кредитных векселей на сумму 2 млн. песо, подлежащих к выплате за 4 года в четыре ежегодных поэтапных платежа. При этом государство и не думало гасить обязательства. Вот она классическая схема МММ, ГКО и ОФЗ.

Что же происходит сегодня? Федеральная резервная система США разрабатывает план действий на случай дефолта, согласно которому ФРС будет решать, по каким обязательствам правительство будет платить, а по каким нет. Это значит, что в идеале по...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 2027 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]