Суббота, 25.11.2017, 10:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Май » 25 » В ОПЕК Каддафи победил со счётом 7:4
16:34
В ОПЕК Каддафи победил со счётом 7:4

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

 

Большинство стран ОПЕК решили не признавать повстанцев из Бенгази легитимными представителями ливийского народа в этой организации. Комментируя корреспонденту ИА REX эту информацию, поступившую из Вены, политолог Лев Вершинин заявил:

«Это, конечно, хорошо и показательно. К сожалению, точного ответа на самый интересный вопрос, — кто как голосовал, — мы не узнаем: конфиденциальность своих внутренних голосований ОПЕК хранит строго. Но нам и не надо, мы умные. Ясно однако, что из 12 стран однозначно за Бенгази были Кувейт, Катар, Саудия, Эмираты и безропотный Ирак. Ясно, что Венесуэла и примкнувший к ней Эквадор — за полковника. Ливия, понятно почему, в процедуре не участвовала. А вопрос решается простым большинством. Вот и получается, что, во-первых, „нефтяные африканцы" хорошо понимают, что творится и, как на них ни давили, — а давили, наверняка, по-страшному, — слабины не дали. Из чего следует, что насчёт продовольствия, денег и (за алжирской границей не уследишь) прочими разными разностями Триполи волноваться нечего. А во-вторых, что ещё интереснее, Иран, имевший при соотношении 5 на 5 „золотую акцию", свою позицию обозначил не словом, но делом».

Напомним, по сообщению ИТАР-ТАСС на сессии ОПЕК, которая состоится 8 июня, со стороны Ливии будет участвовать представитель правительства Муамара Каддафи. Представитель режима Каддафи также участвует в проходящем 25 мая заседании исполнительного органа ОПЕК, сообщил источник в этой организации. Совещание исполнительного органа ОПЕК проходит в Вене, оно началось в понедельник 23 мая.

Предположительно на сессии ОПЕК в июне власти Триполи будет представлять глава Национальной нефтяной корпорации Ливии Шукри Ганем. Ранее сообщалось, что он перешёл на сторону оппозиции. Однако агентство Reuter со ссылкой на источники в западных нефтяных компаниях и в среде ливийской оппозиции сообщило, что эта информация не соответствует действительности. По данным источников агентства, Муамар Каддафи направил в Тунис главу Национальной нефтяной корпорации Шукри Ганема для переговоров с западными корпорациями по вопросу контрактов о добыче энергоносителей.

Ливийская оппозиция надеялась, что ОПЕК признаёт сформированный Переходный национальный совет законным правительством Ливии, и что её представители будут принимать участие в заседаниях руководящих органов организации. В состав ОПЕК входят Катар и Кувейт, которые официально признали ливийских повстанцев, а также Объединённые Арабские Эмираты, которые поддерживают западную военную кампанию против режима Муамара Каддафи. Однако, судя по всему, большинство стран ОПЕК решили не признавать повстанцев из Бенгази легитимными представителями ливийского народа.

www.iarex.ru


...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2115 | Теги: Каддафи, Ливия, ОПЕК | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Ivan на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]